Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

На Високосную Масленицу в одном из самых больших Арт-парков Европы - Никола-Ленивице сжигали мосты

29 февраля на территории Калужской области, на берегу реки Угра состоялась, пожалуй, самая креативная масленица России. Сжигание Арт-объектов уже давно стало визитной карточкой масленичного Никола-Ленивца. Так, в разные годы ими были Огонь-Баба, Бастилия, Готический собор и др., а в этот раз здесь символично сжигали мосты.

Россия Культура, Традиции, Маршруты, О туризме, Обзоры, Экскурсии

29 февраля на территории  Калужской области, на берегу реки Угра состоялась, пожалуй, самая креативная масленица России. 
Сжигание Арт-объектов  уже давно стало визитной карточкой масленичного Никола-Ленивца. Так,  в разные годы ими были Огонь-Баба, Бастилия, Готический собор и др., а в этот раз здесь символично сжигали мосты.
По словам  основателя парка Николая Полисского, строительство большого моста началось еще в конце декабря и завершилось накануне празднования.

- Арт-объект возводился из сухостоя, тронутого жуком-короедом, испорченных паллетов с производств Калужской области, соломы и деревянного строительного мусора, - комментирует Николай, -  Высота объекта более 20 метров, длина — 66.  В целом, здесь, на площади 650 га возведено более 30 арт-объектов, проходят фестивали «Архстояние», «Архстояние Детское», «Ночь новых медиа», развивается экоферма. Мы всегда открыты для творческих экспериментов и постоянно пополняемся новыми объектами искусства. Это единственное в России место, где представлены ландшафтные инсталляции лучших российских и зарубежных авторов. Парк открыт круглосуточно и круглый год.

Организаторы подчеркивают, что сама идея с сожжением моста – проста и ёмка, соответствующая одновременно и духу места, его вневременному, медитативному характеру, и духу нашего времени — беспокойному, переменчивому и в тоже время интересному. Им хотелось создать образ простой, но многослойный. При этом полыхающий мост вполне может стать метафорой происходящих в мире перемен.
Татьяна Бутурлина  
 
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Гороховая принцесса из Японии

Гороховая принцесса из Японии

Яёи Кусама – японская художница, принцесса покрытых горошинами авангардных пространств. В своей жизни Яёи успела поработать со скульптурой, иллюстрациями, перфомансом, она занималась…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей