Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Солидарность или эгоизм — личный выбор каждого перед угрозой пандемии коронавируса

Давайте разделим эту ответственность! Сейчас каждый оказывается перед выбором

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Угроза массово заражения коронавирусом граждан России, воспринимавшаяся ещё вчера многими, как неуместная шутка, всё более обретает реальные формы. Количество инфицированных увеличивается на 30% в день, а это значит, что если не принять экстренные меры, то через две недели мы можем получить европейский сценарий распространения заболевания. В этой связи каждый гражданин должен осознать личную ответственность и предпринять все усилия для сдерживания эпидемии коронавируса в нашей стране.

Самое важное в этой ситуации — это сохранять спокойствие и получать информацию только из проверенных источников. Помните, что телевизионные новости, информация в интернете и в газетах хотя и правдива по большей части, но отбирается и преподносится с учетом медийной специфики — чтобы охватить максимально широкую аудиторию.

Лучшая защита от коронавируса, как и от всех заболеваний, передаваемых воздушно-капельных путем — соблюдение простейших правил гигиены. Регулярно и на протяжении достаточного времени мойте руки. Используйте доступные средства дезинфекции. Соблюдайте дистанцию и избегайте телесных контактов. Да, даже если вам кажется, что угроза невелика – избегайте рукопожатий. Ничего страшного, если коллеги поприветствуют друг друга улыбкой. Постарайтесь не проводить корпоративных мероприятий.

Решения об индивидуальных командировках вы принимаете сами. В этой ситуации вам стоит поговорить начальством о том, обязательна ли поездка.

И особенно важный, хотя и очевидный момент: если вы плохо себя чувствуете и замечаете у себя симптомы, которые могли бы свидетельствовать о коронавирусе, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом и, если возникнут сомнения, оставайтесь дома. Будьте ответственны по отношению к коллегам. Даже «обычный» насморк и грипп заразны и не должны распространяться.

Чихайте и кашляйте в одноразовый носовой платок. Выбросьте его после использования и вымойте руки.

По возможности оставайтесь дом. Давайте разделим эту ответственность! Сейчас каждый оказывается перед выбором: солидарность или эгоизм, и наша задача — вместе защитить людей в группе риска.

Ранее мы писали о самом безопасном транспорте в период пандемии коронавируса. 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей