Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Стало известно, когда Турция вновь откроется для туристов из России

Пандемия коронавируса нарушила планы многих россиян относительно отдыха

Россия, Турция Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Пандемия коронавируса нарушила планы многих россиян относительно отдыха. Многие задаются вопросом - а когда собственно будут открыты самые популярные в нашей стране туристические направления. В этой связи глава Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB) Фируз Баглыкайя заявил, что туристов из России они ожидают не раньше июля-августа.

«Сколько в этом году к нам приедет туристов из России – сейчас сказать сложно. Хотя мы ожидаем наплыв иностранных туристов с августа и особенно в сентябре и октябре, я не ожидаю много туристов из России в июле, потому что там эпидемиологическая обстановка пока неблагоприятная, и они смогут приехать, возможно, позднее, чем другие иностранные туристы», — пояснил чиновник.

Г-н Баглыкайя также отметил, что первыми откроют сезон туристы из Китая, Японии, Южной Кореи, а также арабских стран и Ирана. «Затем начнется турпопоток из стран Европы. Затем, думаю, откроется Россия — может, в конце июля или августе», — резюмировал собеседник.

Вместе с тем МИД Турции активно работает над тем, чтобы возобновить авиасообщение с Россией и Германией. Об этом заявил глава ведомства Мевлют Чавушоглу, передает агентство Anadolu.

По словам министра иностранных дел, решение о возобновлении авиасообщения будет принято с учетом эпидемиологической ситуации в государствах, числа зараженных и смертей от коронавируса. Однако в случае, если регулярное авиасообщение не возобновится, Турция приготовится организовать чартерные рейсы для туристов, в частности, для россиян.

«Мы будем ответственны за безопасность туристов с момента выхода из дома и до возвращения домой», — пообещал Чавушоглу. Он добавил, что страна готова дать представителям Минздрава и туризма информацию о мерах защиты здоровья в туристических зонах, гостиницах и аэропортах Турции.

Ранее мы писали о том, какую компенсацию получат россияне за несостоявшиеся туры
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Гороховая принцесса из Японии

Гороховая принцесса из Японии

Яёи Кусама – японская художница, принцесса покрытых горошинами авангардных пространств. В своей жизни Яёи успела поработать со скульптурой, иллюстрациями, перфомансом, она занималась…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей