Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Почему страны Средиземноморья не откроют для нас этим летом

Страны Средиземноморья, куда особенно любят ездить отдыхать граждане России, начинают приоткрывать свои границы

Россия Обзоры, Статьи по странам

Страны Средиземноморья, куда особенно любят ездить отдыхать граждане России, начинают приоткрывать свои границы, хоть и с большим количеством ограничений и требований из-за сохраняющейся угрозы коронавируса.

Если туристы там заразятся вирусом, то некоторые государства даже готовы взять на себя расходы по их лечению и содержанию. Об этом, например, ранее заявили власти Кипра.

Также туристов уже готовы принимать Италия и Греция. В Испании ситуация пока неоднозначная. По последним данным, там могут продлить режим ЧС еще на 2 недели.

Но открытие границ ряда стран для зарубежных туристов не значит, что они в июне станут открыты и для россиян.

Ранее  в нашей туротрасли заявили, что если восстановления какой-то части регулярных рейсов за рубеж летом еще можно ожидать, то перспективы запуска чартерных рейсов пока туманны.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил, что международное сообщение в случае положительной динамики с распространением коронавируса может быть восстановлено с июля по сентябрь.

Власти России также советуют в этом сезоне на отдых за рубеж не торопиться – до сих пор не вывезены с курортов застрявшие там ранее из-за коронавируса наши сограждане.

Кроме того, ситуация в нашей стране многими странами расценивается как не слишком хорошая, поэтому пока туристов из России с 15 июня готова принимать только Италия.

Ранее мы писали о том, скольким россиянам очень хочется в отпуск. 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Гороховая принцесса из Японии

Гороховая принцесса из Японии

Яёи Кусама – японская художница, принцесса покрытых горошинами авангардных пространств. В своей жизни Яёи успела поработать со скульптурой, иллюстрациями, перфомансом, она занималась…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей