Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как защитить себя от заражения коронавирусом во время авиаперелёта

Пандемия коронавируса постепенно отступает и жизнь возвращается в привычное русло

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

русло. Это касается всех её сфер, в том числе и авиаперевозок. Но опасность возвращения эпидемии сохраняется и надо быть предельно осторожными. В этой связи эксперты, разбирающиеся в вопросах авиаперевозок, дали несколько советов на тему — как путешествовать авиатранспортом во время пандемии коронавируса, чтобы не подхватить инфекцию. Их рекомендации опубликовало издание Men's Journal.

Специалисты отмечают, что в первую очередь необходимо обезопасить себя по дороге в аэропорт. «Лучший вариант — пусть вас отвезет тот, с кем вы живете. Но если вам придется воспользоваться общественным транспортом, сядьте сзади и попросите водителя открыть окна или включить кондиционер в режиме без рециркуляции, то есть забора воздуха снаружи», — посоветовал доктор медицинских наук, специалист по инфекционным заболеваниям, Дэвидсон Хеймер.

В аэропорту и других общественных местах туристу следует максимально ограничить контакт с поверхностями — сенсорными экранами, билетными автоматами, турникетами, поручнями и кнопками лифтов. После прикосновения к ним следует сразу же обработать руки антисептиком.

Находясь на борту самолета, если это возможно, пассажиру следует попросить бортпроводника разрешить ему занять кресло без соседей или у окна. «В проходе существует большая вероятность движения воздуха, ведь по нему ходят бортпроводники и пассажиры», — сказал эксперт.

Следующий эксперт, доктор медицинских наук Роберт Алмер, посоветовал пассажирам обработать свое сиденье. Ведь вирус способен жить на его поверхности от двух часов до девяти дней. Для этого подойдут антибактериальные салфетки: ими можно также протереть подлокотники, спинку, ремни безопасности, поднос и вентиляционное отверстие — «все, что человек будет трогать во время полета».

Следует отказаться от перчаток и заменить их регулярным использованием антисептика на спиртовой основе. Маски, по его словам, следует носить, поскольку они все же снижают риск передачи вируса.

Далее: следует избегать приемов пищи на борту. «Так вы можете не только снять маску и вдохнуть частицы вируса, содержащиеся в воздухе, — вирус попадет на вашу еду (...). По этой причине некоторые авиакомпании сократили или приостановили подачу питания», — напомнил Амлер.

В завершение специалисты предупредили о повышенном риске заражения во время посещения туалетной комнаты: она считается «самым опасным местом в самолете», поскольку в ней человек находится в замкнутом пространстве.

Ранее мы писали о том, как правильно загорать
 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей