Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Названы три основных типа туристов в период пандемии

Недавно на онлайн-форуме «Россия: Туризм — 2020» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе определила три основных типа российских туристов

Россия Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Недавно на онлайн-форуме «Россия: Туризм — 2020» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе определила три основных типа российских туристов в период пандемии коронавируса. Об этом передает агентство РИА Новости.

По мнению чиновницы, большинство путешественников (40%) готовы путешествовать по России и их не особо волную вопросы безопасности. Именно такое же количество россиян переживают за свое здоровье и дезинфекцию на отдыхе. Оставшиеся 20% — это довольно обеспеченные туристы, которые привыкли к высокому уровню сервиса. «[Они] хотят получать за немалую плату соответствующий комфорт и меры безопасности. Поэтому все самые дорогие объекты раскуплены до конца августа», — объяснила Ломидзе.

По мнению г-жи Ломидзе в период выхода из пандемии коронавируса индустрия туризма пытается восстановиться за счет внутреннего туризма. «Безусловно, внутренний туризм получил большое преимущество: все зарубежные государства закрыты, а сроки открытия неясны. В этой ситуации у нас есть наша необъятная родина и серьезные требования Роспотребнадзора по объектам размещения и экскурсионным услугам, которые являются основными продуктами регионов», — отметила глава АТОР.

Она подчеркнула, что для туроператоров, с одной стороны, появляются новые возможности, а с другой — новые ограничения. Так, не все объекты индустрии способны соответствовать требованиям Роспотребнадзора из-за нехватки финансовых средств и по другим причинам.

Ранее мы писали о том, как отдохнуть в период пандемии.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей