Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

О детском взгляде на жизнь и возрасте души: Леониду Владимирскому 100 лет

21 сентября 1920 года в Москве родился знаменитый художник – иллюстратор Леонид Владимирский. Его рисованные персонажи к книгам «Буратино», «Чиполино», «Волшебник Изумрудного города» и др. буквально с детства знакомы и любимы всеми, родившимися в СССР.

Россия Обзоры

И сегодня бабушки и дедушки, мамы и папы открывают своим внукам мир детской литературы с помощью этих добрых, и так красиво оформленных книг.

Красный диплом художника – мультипликатора Леонид получил во ВГИКе в 31 год. Талантливого студента сразу же взяли главным художником на «Диафильм», а его дипломную работу - "Руслан и Людмила" - опубликовали и даже заплатили за нее первый гонорар - тысячу рублей. На студии он нарисовал 10 детских диафильмов, в том числе "Приключения Буратино” (1953 г.) по сказке А.Толстого. В нем художник создал свой образ деревянного героя в полосатом колпачке, который теперь общеизвестен.Завоевав любовь детей, и пройдя проверку временем, образ Буратино стал классическим.

Леонид Викторович часто повторял, что детским художником он стал потому, что состояние души у него – детское! Ведь если ты еще способен сопереживать, то тогда сможешь передать чувства своим героям. Кстати, прообразом Буратино для художника послужила его собственная 5 летняя дочь. Папа привязывал ей на веревочке картонный нос, сажал на стульчик и девочка позировала. А как только подросла, то в 9 лет «превратилась» в Элли. В дальнейшем Владимирский рисовал Буратино с детской фотографии внучки и даже с 5 летнего правнука.

Издательство "АСТ" приготовило подборку лучших книг с иллюстрациями Леонида Владимирского «Приключения Буратино, или Золотой ключик»

Озорной мальчишка с длинным носом, Буратино, на протяжении 85 лет вновь и вновь зовёт детей отправиться в сказочное приключение. Вы побываете в Стране Дураков вместе с котом Базилио и лисой Алисой, погостите у прекрасной Мальвины, познакомитесь с черепахой Тортилой, перехитрите ужасного Карабаса Барабаса, и конечно же, раскроете тайну Золотого Ключика. Знаменитая сказка в любимых иллюстрациях оживет на страницах этой необычной интерактивной книги. В добрый путь!

Ролик по книге https://www.youtube.com/watch?v=1xMqriEuVF0

«Волшебник Изумрудного города. Все шесть книг - в одной!» 
 
В книгу Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города. Все шесть книг — в одной!" вошли все сказочные истории о Волшебной стране: "Волшебник Изумрудного города", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", "Семь подземных королей", "Огненный бог Марранов", "Желтый туман" и "Тайна заброшенного замка". Жители Волшебной страны, маленькие человечки, — мирные, безобидные и совсем не умеют воевать. Это такое искушение для злых фей и честолюбивых завоевателей! Дружба, смекалка и доброта помогут добрым правителям Страшиле Мудрому, Железному Дровосеку и Смелому Льву справиться со всеми захватчиками.
 
«Все приключения Буратино» 
 
А. Н. Толстой в детстве читал сказку Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы». Ему настолько полюбилась эта сказочная повесть, что он решил пересказать её для советских детей. В 1935 году вышла книга «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

С тех пор озорной деревянный мальчишка Буратино стал известным сказочным персонажем. По сказке ставятся пьесы, снимаются фильмы, рисуются мультфильмы. Читателей интересовало, что же случилось с Буратино и его друзьями дальше. В 1941 году писательница  Елена Данько написала продолжение приключений Буратино «Побеждённый Карабас».
     
Татьяна Бутурлина
 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей