Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Чем нежелательно пользоваться в отпуске в период пандемии коронавируса

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса жизнь не останавливается

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса жизнь не останавливается. Также мы продолжаем путешествовать и ездить в отпуск. Однако, надо быть внимательными и знать, какие вещи и предметы наиболее опасны м точки зрения заражения COVID-19.

Согласно мнения экспертов использование наличной валюты во время отпуска в условиях пандемии коронавируса может быть небезопасным. Об этом пишет издание Daily Express.

Связано с тем, считают учёные, что бактерии инфекции в случае попадания на поверхность банкнот могут поддерживать активность в течение 28 дней.

Исходя из этого туристам рекомендуется уделять особое внимание дезинфекции денег: в первую очередь, купюры следует замочить на некоторое время в мыльном растворе или жидкости для мытья посуды, затем тщательно промыть водой, протереть тканью и просушить.

«Если для вас это слишком, то тогда обязательно мойте руки горячей водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство после взаимодействия с наличными», — указали специалисты, добавив, что по возможности путешественникам рекомендуется оплачивать отпуск заранее, осуществляя денежные переводы, или пользоваться другими безналичными способами.
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Безопасно ли сегодня путешествовать людям старше 60 лет?

Безопасно ли сегодня путешествовать людям старше 60 лет?

Люди старше 60 получили неоднозначные рекомендации о путешествиях от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в свете появления нового варианта COVID-19 - Omicron…

Новости по теме Читать все

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

По данным Aviasales, авиабилеты на самые популярные направления этих каникул с вылетом из Москвы стоят от 5 тысяч рублей. Самым популярным внутренним направлением традиционно стал Санкт-Петербург,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей