Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП Стран, где пока нет коронавируса

Несмотря на то, что пандемия коронавируса охватила почти весь мир, остаются еще уголки нетронутые этим страшным заболеванием

Антарктида, Кирибати, Микронезия, Самоа, Тонга, Тувалу Статистика туризма

Несмотря на то, что пандемия коронавируса охватила почти весь мир, остаются еще уголки нетронутые этим страшным заболеванием. Издание Associated Press опубликовало недавно список стран, где пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

В числе этих стран-счастливчиков: Тонга, Кирибати, Самоа, Микронезия и Тувалу. Все они находятся в южной части Тихого океана

К примеру, с началом пандемии в Тонге еще в марте закрыли аэропорт и запретили заходить круизным лайнерам. Несмотря на это, власти все равно вводили карантин, в результате чего просела экономика страны. Кроме того пострадали и другие, свободные от инфекции в этом регионе страны, поскольку их экономика тесно завязана на туризме.

Ни одного случая заражения COVID-19 не зафиксировано в Антарктиде. Это на сегодня единственный не зараженный до сих пор континент.

«Возможно, на Земле нет места, где люди были бы более бдительны в защите от вируса. Это связано с тем, что любую вспышку будет сложно контролировать в местах, где люди живут в тесноте и где медицинские возможности ограничены. Людей, которые серьезно заболевают в Антарктиде, обычно эвакуируют и это может занять несколько дней или даже недель из-за экстремальных погодных условий», - отмечает издание.

Северная Корея с населением более 25 миллионов человек, еще не сообщила ни об одном случае заражения COVID-19.

Не сообщается ни об одном заражённом и в Туркменистане, что у экспертов, как и в случае с Северной Кореей, вызывает сомнения. В марте Туркменистан ограничил въезд и выезд из страны и запретил массовые религиозные мероприятия.

«Ответственность за информирование о вспышках лежит на государствах-членах, и мы полагаемся на органы здравоохранения, которые сообщат ВОЗ о любых вспышках», - заявила сотрудник Всемирной организации здравоохранения Кэтрин Смоллвуд.

Ранее мы писали:Самые зрелищные железнодорожные маршруты Европы

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Пять мест кораблекрушений по всему миру, которые стоит увидеть

Пять мест кораблекрушений по всему миру, которые стоит увидеть

Видеть остатки некогда великолепных кораблей, ржавеющих на мелководье, или наблюдать за медленным процессом превращения массивной техники и моря в единое целое - это не похоже ни на…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей