Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Парк-отель «Бухта Коприно»: планируем отдых!

Сезон-2020 приподнес туристической отрасли всех стран сюрпризы, но российские курорты смогли обеспечить высокий уровень комфортного отдыха для своих гостей. Одним из курортов, который порадовал россиян, стал курорт Ярославское взморье. Он предложил своим гостям уют и интересные активности и в следующем сезоне снова готовит много интересного и абсолютно нового.

Россия Активный Туризм, Курорты, Маршруты, О туризме, Отели

Одни из точек притяжения летнего сезона на курорте - причал и пляж. И этот год не был исключением. Туристы, путешествующие на теплоходах, так же как и отдыхающие, посещали рестораны отеля, СПА-комплекс, Заповедный лес, ближайшие достопримечательности и музеи. Например, Музей Тыгыдым, который в этом году представил новые интересные программы.

Wellness-центр отеля пользовался в этом сезоне особой популярностью. Гости могли с  удовольствием поплавать в 25-метровом бассейне с панорамными окнами и выходом в открытую зону с гидромассажем под открытым небом. Порадовала термальная зона: здесь есть сауна, хаммам, римская баня и русская парная. Кстати, отмечает Артем Литвин, управляющий парк-отелем «Бухта Коприно», к сезону был сделан ремонт римской бани и турецкого хаммама, там заменено оборудование. В ближайшее время будет обновлено оборудование русской парной и финской сауны. В Wellness-центре работает тренажерный зал с современным оборудованием, зал для групповых занятий, фитобар. Можно воспользоваться услугами спа-салона.

Во время пандемии в wellness-центре соблюдались все правила предосторожности отдыхающих: через каждые полтора часа проводилась дезинфекция и санитарная обработка комплекса.

Те, кто бывал в парк-отеле "Бухта  Коприно" раньше, хорошо знакомы с возможностями детского клуба отеля. Малыши до 3-х лет могут проводить время здесь с родителями, а более старшие – с внимательным и опытным персоналом, которому можно доверять. Каждый день в клубе проводятся мастер-классы и работают мастерские. Специально к сезону этого года на территории клуба был построен детский городок с качелями, гамаками, песочницей, детским батутом – малышам здесь скучать не придется!

Как отмечает Артем Литвин, парк-отель «Бухта Коприно» считает важной задачей обеспечить гостю интересный досуг: «При подтверждении бронирования, мы даем список того, что можно делать в отеле и вне отеля. Рассказываем о нашем Заповедном лесе и о других возможных активностях».

А активностей здесь не мало. Заповедный лес – это живописная лесная зона. Она очищена от бурелома и валежника, по ней проложены дорожки. Дорожки идут по кругу, заблудиться в этом лесу просто не возможно. Гуляя по этим дорожкам, гости могут наблюдать птиц в живой природе, любоваться растениями и сменой лесных зон. Они сменяют друг друга, проводя гостей через ельник, болотистую местность, березняк, осинник…

Любители активного отдыха могут покататься по дорожкам леса на велосипедах или электро-самокатах. И, кстати, об активностях. На территории парк-отеля работает прокат спортивного оборудования. К лету 2020года был обновлен велосипедный парк. Есть велосипеды разного уровня, и даже семейные с сиденьем для детей.

Зимой можно будет взять напрокат лыжи или коньки. Возможно, уже в следующем сезоне заработают и велоэкскурсии: есть идеи продумать такие маршруты совместно с этномузеем «Тыгыдым».

Генеральный директор ООО «Лови Рыбинск»  Алексей Шкут рассказал, что  сейчас готовится интересное предложение для любителей покататься на квадроциклах: «Вместе с парк-отелем «Бухта Коприно» мы разрабатываем три маршрута прогулок, пакеты будут отличаться дальностью и сложностью. Отправиться на такую прогулку смогут как новички, так и любители экстрима. Безопасность полностью обеспечена, мы сопровождаем выезд. На маршрутах участников прогулки ждут потрясающие виды, где можно будет сделать отличные фотографии». Зимой по тем же маршрутам можно будет покататься на снегоходах. Участникам прогулок выдаются шлемы, очки и костюмы, защищающие от грязи.

Гостей курорта ждут ресторан «Калита», таверна «Штурман» на берегу Волги, с гриль-меню и ресторан «Ковчег» на дебаркадере, обычно работающий для мероприятий. Задача кухни ресторанов парк-отеля, отмечает Артем Литвин, – уйти в локальность, например,  знакомить гостей с волжской рыбой. Новое меню будет готово к концу года.

 
Спрос на отдых в парк-отеле возрос в пандемию на 20-30%. Помимо полюбившихся форматов – коттеджи, гостиница и дебаркадер, запущены новые варианты заселения -  маленькие коттеджи-юниты. Они заработали в прошлом году и к Новому году все юниты будут готовы к приему гостей.

Тем, кто планирует провести Новогодние праздники на природе, нужно поторопиться. Коприно на этот период уже загружено на 60%. Праздничную программу из-за пандемии провести не получится, но отдых и без нее получится волшебным.

В ближайших планах – делится Артем Литвинов - построить на территории экоотель с выносом ресепшн на воду. Благодаря такому решению, можно будет причаливать к отелю на яхте и заходить в отель с воды. Стоимость проживания в отеле планируется сделать ниже, чем в коттеджах.

Курорт «Ярославское взморье» активно работает над привлечением партнеров-инвесторов для развития инфраструктуры. Так, например, IT-компания «Крис» совместно с руководством курорта планирует построить  школу в деревне Погорелка. В программу обучения планируется ввести IT-технологии. На базе этой школы задумывается создание летнего лагеря для отдыха детей.

Еще в планах к следующему летнему сезону откроют двери переговорные комнаты с панорамными окнами и залы в базнец-центре Калита, рассчитанные на 60 и 180 человек.

Так же ждет преобразований и Заповедный лес. На дорожках леса планируется установить информационные стенды с рассказами о лесе, животных и растениях, которые в нем живут. Информацию можно будет не только прочитать, но и прослушать, воспользовавшись QR-кодами. Детям все будет преподносится в игровой форме. По словам Артема Литвина, эти преобразования делаются для увлечения гостей историей местности, для того, чтобы гостям было интересно, и они оставались не на пару дней, а на более долгий срок.


 
Если всего этого мало, то на курорте Ярославское взморье есть еще одна точка притяжения – здесь создан аэродром малой авиации. Таким образом, гости смогут разнообразить свой отдых.Для нового сезона разрабатываются новые экскурсионные маршруты и прогулки на легких самолетах.

Дополнительно, рядом с аэродромом, планируется сделать площадку-полигон для катания на багги и другой спортивной технике. Немного в стороне уже работает стрельбище. Летом будет работать программа трекинга и спортивной ходьбы. Прямо из отеля сюда будут проведены велодорожки, объединияющие все точки досуга, и отдыхающие смогут проводить здесь целый активный день.
 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В какой стране скоро можно будет заработать на самоизоляции?

В какой стране скоро можно будет заработать на самоизоляции?

Опасаясь того, что многие граждане не сдают тест на коронавирус из страха сесть на самоизоляцию и остаться на это время без работы, британские правительственные чиновники предлагают…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей