Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как остаться на удалённой работе даже после пандемии COVID-19

Возможно, единственный плюс от COVID-19 и сокрушительной глобальной пандемии, - это то, что компании реорганизовали свою бизнес-стратегию за пределами офисной среды

Россия Обзоры, Полезные советы

Возможно, единственный плюс от COVID-19 и сокрушительной глобальной пандемии, - это то, что компании реорганизовали свою бизнес-стратегию за пределами офисной среды. Сейчас, как никогда ранее, работодатели с большей вероятностью позволят сотрудникам работать из дома полный рабочий день. Фактически, многие компании планируют, что в офис будет приходить меньше сотрудников (если таковые имеются), даже когда пандемия подойдёт к концу.

 

Что такое удалённая работа и как вы можете использовать ее для отпуска и работы одновременно

Но это не значит, что работникам все равно не придется убеждать своих работодателей в том, что работа на дому лучше для всех. Получает ли компания такую ​​же рентабельность вложений, как и в случае с сотрудником в офисе?

Тим Феррис в своей знаменательной книге «Четырехчасовая рабочая неделя» описывает процесс, с помощью которого сотрудники могут доказать, что они более ценны, находясь виртуально, чем лично.

Главное - продемонстрировать продуктивность, а не присутствие. Независимо от должности сотрудника, если его работа возможна из дома, нужно предоставить руководству такие же, если не лучшие, результаты, чтобы убедить их в принятии нужного вам решения.

Сделайте пробное предложение: давайте попробуем в течение месяца и сравним. Если моя продуктивность снизится, если я пропущу встречи, я вернусь в офис - без вопросов. Но если я так же продуктивен или даже более продуктивен, тогда удаленная работа должна быть доступна до маловероятного события, когда уровень продуктивности упадет.

Заранее договоритесь о показателях. Если вы занимаетесь продажами, продемонстрируйте, что вы совершаете одинаковое количество звонков, отправляете такое же количество предложений (или больше). Если вы находитесь в службе технической поддержки, продемонстрируйте, что такое же количество заявок было успешно закрыто. Если вы занимаетесь руководящей ролью, покажите, что вы следите за своими сотрудниками, и они преуспевают.

 

Подготовка к изменению образа жизни

Удаленная работа не обязательно должна означать работу из дома. Свобода удаленной работы полностью освобождает вас от географического местоположения. Если удаленный сотрудник с надежным подключением к интернету доступен и продуктивен в рабочее время, имеет ли значение, где он находится?

Если бы у Вас была возможность жить и работать в Таиланде, кто бы не променял снежные сугробы и серые облака на пальмы и море?

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать, когда удаленные сотрудники становятся очень удаленными:

 

Долгосрочная аренда

Проживание в отеле не является выгодным в долгосрочной перспективе, но это хорошее место для старта, когда удаленные сотрудники впервые переезжают в новое место или страну. Работникам следует искать аренду на длительный срок.

Более длительный срок аренды даст Вам большую гибкость и сильную позицию на переговорах.

Совет от профессионала: договоритесь с владельцем о первоначальной месячной аренде, а затем внесите аванс за следующий месяц наличными непосредственно ему, сэкономив на расходах на уборку и комиссионных сторонним посредникам.

 

Сдача в аренду собственной недвижимости

Многих может беспокоить собственная квартира или дом. Что удаленный работник должен делать со своей собственностью, пока его нет? К счастью, такие сервисы, как Airbnb и VRBO, позволяют легко сдавать дома в аренду. Хотя некоторые ценные вещи и личные вещи, возможно, придется сдать на долгосрочное хранение или оставлять у родственников. Многие компании ищут жилье для руководителей, переезжающих в новый район.

 

Правильное использование времени

Возьмем, к примеру, Таиланд, где разница во времени с Москвой составляет четыре часа. Рабочий день в Москве начинается позже. Поэтому не стесняйтесь спать, так как 8 утра в Москве  - это 12:00 на Пхукете. Однако, удаленным сотрудникам придется работать позже до 10 или 11 вечера по местному времени, но вид на море того стоит. Другой вариант - запросить более раннее начало и окончание дня.

 

Вывод

Сейчас лучшее время для удаленного работника. Еще никогда не было более подходящей возможности реализовать это.  Если вы хотите работать из дома, на пляже, из Таиланда или с Северного полюса, сейчас ваш момент. Это также хорошее время, чтобы пересмотреть то, что вам нужно или чего вы хотите для себя и своего будущего. Это вполне практично, и можно больше никогда не возвращаться в офис, так что попробуйте.

Ранее мы писали: Как распознать россиянина за границей

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Николь Шерзингер дышит счастьем на экзотических островах

Николь Шерзингер дышит счастьем на экзотических островах

Николь Шерзингер со своим бойфрендом Томом Эвансом, с которым она начала встречаться год назад, расслабляется в экзотической роскоши на островах Тёркс и Кайкос, что недалеко от Багамов…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей