Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Каким транспортом безопаснее всего путешествовать при пандемии COVID-19

Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы во все сферы нашей жизни

Россия Обзоры, Полезные советы

Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы во все сферы нашей жизни. Это касается и перемещения на транспорте. В этой связи председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков поделился своим мнением на предмет того, каким транспортом безопаснее всего путешествовать в период пандемии.

Как считает эксперт, в поездах, если сравнивать их с самолетами, на одного пассажира приходится больше места и воздуха, в связи с чем снижается риск заражения. Вдобавок, отметил Янков, пространство в поездах свободнее даже в вагонах с креслами, а не только в купе.

«Как показывает практика, очагами массового заражения ни поезд, ни самолет не становятся, однако поезд все-таки чуть безопаснее», — поделился специалист.

Кроме того, он рассказал об особенностях вентиляции в поезде, которые также повышают уровень безопасности. Янков считает, что даже если в вагонах нет системы кондиционирования, то у пассажиров всегда есть возможность открыть форточку. При этом в самых новых поездах встроены системы обеззараживания воздуха.

Также председатель Союза пассажиров напомнил, что в самолетах системой нагнетания воздуха управляет пилот в соответствии с установленным регламентом, а в поезде — проводник, которого всегда можно попросить включить кондиционер посильнее.

Ранее мы писали: Красивейшие пляжи на самый чистых водоёмах мира

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Медитация в цвете, МХАТ им. М. Горького «изнутри» и Женщины в Океане: Куда пойти, что посмотреть в марте.

Медитация в цвете, МХАТ им. М. Горького «изнутри» и Женщины в Океане: Куда пойти, что посмотреть в марте.

С 3 марта в пространстве Cube.Moscow в галерее BOCCARA ART Moscow будет открыта выставка «Хан Аэ Канг: новая тансэкхва. Медитация в цвете». Работы известной современной южнокорейской…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей