Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Самые красивые водопады мира

От мощных каскадов, таких как Ниагара и водопад Виктория, до уединенных водопадов Бали. Мы выбрали самые красивые водопады планеты

Бразилия, Исландия, Италия, США Обзоры, Статистика туризма

От мощных каскадов, таких как Ниагара и водопад Виктория, до уединенных водопадов Бали. Мы выбрали самые красивые водопады планеты.

 

Ниагарский водопад, США / Канада

Если вы ищете монументальное природное зрелище, отправляйтесь к Ниагарскому водопаду. На границе между Канадой и США это самый мощный водопад на североамериканском континенте. Постоянный высокий шлейф тумана поднимается в небо, когда вода грохочет с отвесного обрыва высотой 51 метр.

 

Водопад Игуасу, Аргентина / Бразилия

Водопад Игуасу - самый широкий водопад в мире, его ширина составляет 2,7 км (вдвое больше Ниагарского водопада). Он расположен на границе между Аргентиной и Бразилией, и его можно увидеть из национальных парков любой страны. Более 275 каскадов объединяются, образуя огромную полукруглую цепочку водопадов, окруженную изумрудным тропическим лесом.

 

Гюдльфосс, Исландия

Великолепный Гюдльфосс, образовавшийся в результате внезапного наводнения, открывшего трещины в слоях вулканической лавы, является одной из самых знаковых достопримечательностей Исландии. Грубые и мощные, его воды спускаются на два яруса (общая высота 32 м) в глубокое ущелье. В солнечный день он приобретает золотистый оттенок благодаря большому количеству ледниковых отложений.

 

Водопад Виктория, Замбия / Зимбабве

Водопад Виктория, расположенный на границе между Замбией и Зимбабве, известен как «Моси-Оа-Тунья» («Гремящий дым») из-за того, что его можно услышать на расстоянии до 40 км. Вблизи это не менее впечатляет: его ширина 1708 м и высота 108 м, это самый большой сплошной слой падающей воды на Земле.

 

Скоугафосс, Исландия

Если вы когда-либо гуглили изображения Исландии, вы, вероятно, видели изображения водопада Скоугафосс на юге страны. Толстая полоса воды, изгибающаяся над тем, что когда-то было прибрежной скалой, резко падает вниз с 60-метрового обрыва и взрывается радужными брызгами на скалах внизу.

 

Йосемитский водопад, США

Национальный парк Йосемити в Калифорнии пронизан впечатляющими водопадами, вырезанными из ледников. Йосемитский водопад, тонкий ступенчатый каскад, падающий через висящую долину, является жемчужиной в его короне. Водопад общей высотой 739 м является одним из самых высоких в мире.

 

Сельяландсфосс, Исландия

Еще одно чудо южной Исландии, Сельяландсфосс - один из немногих водопадов в мире, который посетители могут полностью пройти вокруг: тропа ведет прямо вокруг водопада через широкую пещеру позади. Ночью поток освещается прожекторами с обеих сторон.

 

Водопад Хавасу, США

Как будто Гранд-Каньон Аризоны не был достаточно впечатляющим, в этом скалистом регионе также находится водопад Хавасу. Водопад расположен на землях племени Хавасупай, для доступа к которому вам понадобится заранее забронированный кемпинг (дневные походы запрещены, а ближайшая дорога находится в 16 км). Стоит дополнительно спланировать, чтобы увидеть, как вода льется по красной пустынной скале в поразительно бледно-голубые бассейны.

 

Баньи-Сан-Филиппо, Италия

Отправляйтесь в Италию, чтобы посетить волшебный Баньи-сан-Филиппо, где кальциевые отложения создают сказочные замерзшие водопады. Самый крупный (и самый известный) из них известен как «Белый кит». В его непрозрачных, голубовато-голубых водах можно купаться круглый год благодаря природным горячим термальным источникам.

 

Водопад Марморе, Италия

Водопад Марморе высотой 165 метров является самым высоким в мире искусственным водопадом: еще более впечатляющее достижение, если учесть, что он был построен древними римлянами в 3 веке. Он окружен великолепной сельской местностью Умбрии, примерно в 8 км от Терни.

 

Водопад Анхель, Венесуэла

Водопад Анхель обрывается на головокружительную высоту 979 м с вершины плато, что делает его самым высоким непрерывным водопадом на Земле. Это так же впечатляюще, как звучит, с дополнительным бонусом в том, что для достижения водопада нужно совершить путешествие на лодке по джунглям Венесуэлы.

 

Водопад Кайетур, Гайана

Один из крупнейших водопадов в мире по объему воды, водопад Кайетур расположен глубоко в пышных тропических лесах Амазонки. Это так далеко, что, чтобы добраться сюда, вам нужно забронировать частный самолет и полететь на крошечную взлетно-посадочную полосу в джунглях парка.

 

Водопад Секумпул, Бали

Водопад Секумпул состоит из семи высоких водопадов, которые спускаются на 80 метров вниз по крутым зеленым скалам в густые джунгли, покрытые туманом. Освежитесь после 1-километрового похода к водопаду, окунувшись в реку внизу.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Десять самых счастливых стран мира

Десять самых счастливых стран мира

Как измерить счастье? Это такая туманная концепция, чтобы пытаться количественно оценить его. Однако это не остановило Организацию Объединенных Наций в попытках найти способы точной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей