Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Какая страна Европы уже сейчас принимает туристов без ограничений

В то время как Европа продолжает применять правила социального дистанцирования и вводить новые ограничения для борьбы с новой волной COVID-19, Мадрид выглядит довольно привлекательно

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

В то время как Европа продолжает применять правила социального дистанцирования и вводить новые ограничения для борьбы с новой волной COVID-19, Мадрид выглядит довольно привлекательно.

Учитывая новые смягченные правила, сотни туристов стекаются в столицу Испании, чтобы ощутить то, что было раньше до пандемии.

Они едут понежиться на солнышке, отдохнуть от усталости и от COVID-19, от которого страдает весь остальной континент. Бары, рестораны и кафе заняты. Жизнь, по крайней мере, на данный момент, демонстрирует некоторое подобие нормальной жизни.

В то время как города в других европейских странах, включая Италию, возвращаются к более строгим мерам изоляции, Мадрид применил довольно необычный по сравнению со своими коллегами подход к открытию индустрии туризма и гостеприимства, сектора, в котором занято около 13 процентов рабочей силы Испании.

В настоящее время в стране без работы четыре миллиона человек, и столица пытается найти баланс между приоритетами общественного здравоохранения и стимулированием стагнации местной экономики.

Хотя это может быть хорошо для бизнеса и работы, прибытие полчищ иностранных путешественников создает головную боль для властей.

Начальник полиции Мадрида Хосе Луис Морсильо говорит, что туристы едут со всей Европы. «[Они] граждане не только Франции, но и других стран», - сказал он. «Они приходят группами, а в некоторых случаях устраивают вечеринки в своих квартирах. Это создает определенные проблемы».

Он добавил, что эти вечеринки проходят в разных местах, многие из которых несколько необычны.

«В эти выходные мы вмешались в магазин мрамора, ювелирный магазин, гаражи, склады, малярные мастерские. Практически везде, где можно принимать людей».

ВВП Мадрида вырос на 4,4% в последнем квартале 2020 года, создал одно из трех рабочих мест в Испании и впервые возглавляет национальную статистику сотрудников, работающих в секторе туризма и гостеприимства.

Однако это также приводит к увеличению числа новых случаев заражения COVID-19. Если тенденция сохранится, эти дни на солнце могут быть сочтены задолго до начала лета.

Материал об этом был опубликован на канале "100 дорог" на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей