Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пять районов столиц Европы, которые стоит увидеть

Для многих туристов соблазн увидеть и отметиться у всех «достопримечательностей» города означает, что они ничего не замечают вокруг

Германия, Испания, Италия, Португалия, Франция Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Для многих туристов соблазн увидеть и отметиться у всех «достопримечательностей» города означает, что они ничего не замечают вокруг. Зигзагообразное движение по туристической тропе часто может означать лишь мимолетное представление о культуре и духе города, но при этом никогда не даст понять его суть.

От отголосков оживленных вечерних разговоров в местном винном баре до яркого уличного искусства, привносящего всплеск индивидуальности, отдельные районы придают городам их характер, а их посещение может сделать этот долгожданный праздник знакомства намного более насыщенным.

Вот несколько самых привлекательных районов Европы для медленного и подробного изучения.

 

Монмартр, Париж

Трудно не поддаться соблазну Монмартра. Несмотря на то, что Монмартр принимает много туристов, высокие холмы и извилистые улочки означают, что в отличие от некоторых других известных районов Парижа, он никогда не чувствует себя переполненным. Направляясь на север от шумного бульвара Рошшуар, к вымощенным булыжником улицам района, вы попадёте в район, деревенская атмосфера которого может казаться немного сюрреалистичной, как современной Алисе в стране чудес.

Когда-то на рубеже 20-го века это был рай для художников, в которых жили такие знаменитости, как Ван Гог, Моне и Ренуар. Здесь они черпали вдохновение. В наши дни он, пожалуй, более известен как место действия абсурдно очаровательного фильма 2001 года «Амели» (неудивительно, что здесь проводятся пешеходные экскурсии).

Но, по крайней мере, Монмартр - просто прекрасное место, чтобы насладиться видами Парижа. Наблюдать за закатом со ступеней базилики Сакре-Кёр, когда мерцают огни далекой Эйфелевой башни. Это сцена, которая никогда не устареет.

 

Кройцберг, Берлин

Нигде в столице Германии ее преобразующий дух не проявляется так, как Кройцберг.  Когда-то бедный район Западного Берлина, окруженный с трех сторон отвратительной стеной, он стал домом для иммигрантов, креативщиков, художников и неудачников.

Хотя джентрификация здесь неизбежна, прогулка по Кройцбергу увлекательна, как будто вы находитесь в эпицентре всего, что имеет значение в современном Берлине. Перейдя через готический мост Обербаум в район Фридрихсхайн, вы увидите кипящие жизнью улицы, от кофейных залов днем ​​до ночных уличных продавцов еды.

Уличное искусство также является обычным явлением в жизни в Кройцберге, и, возможно, ничто не поражает больше, чем огромный астронавт-космонавт Виктора Эша на Марианненштрассе. Хотя в Берлине находится почти 450 художественных галерей, прогулка по этому району сама по себе является визуальным удовольствием.

 

Алфама, Лиссабон

Иногда хорошо заблудиться, а самый старый район Лиссабона - это просто место для счастливой прогулки во времени. Лабиринт узких улочек и причудливых площадей на склоне холма, очарование старины Алфамы, смешанное с великолепными видами на сверкающее синее побережье, всё это делает этот район Лиссабона привлекательным для изучения.

Говорят, что в Алфаме, давно ассоциирующейся с фаду - печальной музыкой с гитарой и вокалом. Первоначально рождённый среди моряков Лиссабона 19-го века на фоне чувства тоски и потери, он и сегодня слышен во многих домах и ресторанах этого старого района. Деревенский Parreirinha de Alfama - один из лучших ресторанов, где можно ощутить подлинный колорит фаду.

Высокое расположение Алфамы спасло район от катастрофического землетрясения 1755 года, а виды с одного из его многочисленных мирадурос (смотровых площадок) являются одними из лучших в Португалии. Отправляйтесь к Порташ-ду-Сол, чтобы полюбоваться романтической панорамой разноцветных домов, падающих крыш из красного кирпича и далеких кристально чистых вод.

 

Маласанья, Мадрид

«Никто не ложится спать в Мадриде, пока не убьют ночь», - писал Эрнест Хемингуэй в «Смерти днем». В городе, известном огромным количеством питейных заведений, Маласанья - это район, который, скорее всего, соблазнит вас теплыми объятиями коктейлей и беседой.

Хотя на оживленных улицах Маласанья есть не только бары, бистро и винотеки. Стрит-арт, украшающий стены и переулки, долгое время был главной формой самовыражения в этом творческом районе. Некоторые из наиболее впечатляющих работ можно найти в районах Plaza Callao и Conde Duque. И не пропустите Музей романтизма на улице Сан-Матео, небольшую, но продуманную альтернативу постоянно загруженным музеям Прадо и Королевы Софии .

 

Монти, Рим

Окруженный одними из самых известных достопримечательностей Рима, Монти - это элегантный рай с богемными кафе, стильными барами и ремесленными магазинами, который находится на небольшом расстоянии от туристической тропы. Его мощеные улочки идеально подходят для прогулок и вдохновения в оживленной римской атмосфере.

Когда-то бывшие трущобы низшего класса с гнусной репутацией во времена империи, этот район в конечном итоге превратился в шикарный и богатый район, который идеально подходит для изучения, особенно с оживленной площади Пьяцца делла Мадонна деи Монти.

Древние реликвии и стены, увитые плющом, отражают глубокую историю, но в этом районе тоже есть черты молодости. Район любим как местными жителями, так и эмигрантами. Посетители здесь так же счастливы просмотреть богато украшенные винтажные магазины, как и расслабиться с аперитивом. Возможно, ни один из них не отражает взгляды Монти на XXI век так, как коктейль-бар Drink Kong, наполненный неоновым светом .

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей