Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Винные храмы Аргентины

Два архитектора помогли вывести вино Аргентины на мировую арену, построив «винные храмы»

Аргентина Обзоры, Статьи по странам

Аргентина имеет долгую историю виноделия, но до середины 1990-х годов большая часть вина считалась «столовым вином» и не экспортировалась за пределы страны.

Сегодня Аргентина занимает 5-е место в мире по производству вина. Провинция Мендоса всемирно известна своим красным вином Мальбек. Но вы можете не знать, что он также стал мировым лидером в области архитектуры виноделен и винных погребов.

 

 

В чем разница между винодельней и виноградником?

Винодельня - это здание или место, где производят вино. Это не следует путать с виноградником, где выращивают виноград для вина. Многие ремесленные производители вина, например, в Мендосе, имеют свои винодельни в окружении виноградников, что делает их прекрасным местом для посещения.

 

Как Аргентина попала на винную карту мира?

В 1991 году тогдашний президент Аргентины Карлос Менем привязал стоимость песо к доллару США. Это не оказало полностью положительного влияния на страну, но помогло увеличить международную торговлю Аргентины и означало, что цены на аргентинские вина для рынка США стали конкурентоспособными.

В конце 1990-х виноделы Мендосы решили производить качественные вина, которые могли бы конкурировать на международных рынках. Они заручились поддержкой архитектурной фирмы Bormida Yanzon для проектирования и строительства виноделен по всему региону.

Двадцать лет спустя аргентинская винодельческая промышленность пережила бум, а стиль и масштаб этих великолепных зданий, посвященных всему, что связано с вином, снискали им прозвище «винные храмы».

 

Что такое винный храм?

Элиана Бормида и Марио Янзон работали над более чем 40 проектами в регионе Мендоса. Они создают уникальные здания, спроектированные так, чтобы быть на переднем крае виноделия и образования, а также роскошные условия для посещения и дегустации вин.

Свет, текстуры, звуки, материалы и запахи в их винных храмах - все это играет важную роль в процессе дегустации вин, и архитекторы продумали каждую деталь своего дизайна, чтобы стимулировать чувства во время посещения.

 

Где найти эти винные храмы?

Винодельческий регион Мендоса расположен в засушливом климате у подножия горного хребта Анд на западе Аргентины. Уникальные пейзажи вдохновили архитекторов на разработку того, что они называют «ландшафтной архитектурой», целью которой является создание зданий, которые гармонично сочетаются с ландшафтом и не умаляют окружающую природную красоту.

Каждый дизайн уникален для своего местоположения и производителя. Архитекторы черпают вдохновение в традиционных строительных технологиях, в общинах коренных народов и в окружающем ландшафте.

Их проект в Salentein Bodega , в долине Юко , соединяет винный погреб, часовню и туристический центр и окружен 2000 гектарами виноградников. Он построен в стиле греческого креста и выглядит как храм, вдохновленный церквями эпохи Возрождения.

Информационному центру было присвоено название «Killka», что на языке кечан означает «вход», язык, который все еще широко распространен среди жителей Анд. Для его фасада архитекторы использовали древнюю технику, известную как циклопическая кладка, с использованием песка и камней, взятых из окружающей земли.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей