Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Что должно быть в паспорте вакцинации каждой страны

Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) выпустила новый набор рекомендаций, определяющих необходимые характеристики паспортов вакцинации

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) выпустила новый набор рекомендаций, определяющих необходимые характеристики паспортов вакцинации.

Предложения возникли в связи с приближением сезона отпусков в Северном полушарии , когда возникла «срочная необходимость возобновления туризма».

Есть надежда, что активный туристический сезон благодаря сертификации COVID-19 смягчит  потерю 100 миллионов рабочих мест в туристическом секторе.

Что наиболее важно, ЮНВТО заявляет, что от ее государств-членов ожидается, что все туристические сертификаты COVID-19 будут «бесплатными, общедоступными и недискриминационными».

В рекомендациях также подчеркивается, что страны должны проявлять «высокую степень солидарности по отношению к менее благополучным странам», когда речь идет о тестировании и вакцинации. Рекомендации не обязательны к исполнению, но ожидается, что страны сделают это в рамках своего членства в ООН.

«Мы надеемся, что эта рекомендация обеспечит глобальную этическую основу, которая будет способствовать столь необходимому восстановлению туризма», - говорит председатель Комитета по этике туризма Паскаль Лам, добавив, что его позитивный настрой на будущее летних путешествий «быстро растет».

Он считает, что любые финансовые препятствия, окружающие доступ человека к сертификации COVID-19, являются «серьезной дискриминацией» для тех, чьи средства к существованию пострадали за последний год.

Пока что страны континента сами определяют условия для внутренних и международных поездок. Однако многие страны намерены использовать цифровой зеленый сертификат, разрабатываемый ЕС.

Страны, которые имеют или планируют иметь действующие паспорта вакцины, включают: Эстонию, Румынию, Грузию, Польшу, Исландию, Хорватию, Мальту, Кипр, Грецию, Испанию, Португалию, Великобританию, Италию, Данию, Лихтенштейн, Норвегию, Швейцарию, Францию.

Вероятно, со временем к этому списку будет добавлено больше стран.

Двусторонние соглашения между странами обеспечили создание и продвижение схем красного / желтого / зеленого списков для стимулирования туризма в рамках параметров положительного прогресса вакцинации.

Инициативы авиакомпаний, такие как проездной IATA, стремятся упростить вакцинацию и подтверждение тестирования в одном универсальном приложении, которое в настоящее время тестируется такими компаниями, как Emirates, Vueling и Virgin Atlantic.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Добро пожаловать в Таганрог!

Добро пожаловать в Таганрог!

Город Таганрог, что вы знаете о нём? Википедия выдаёт сухие данные: Город в Ростовской области России. Порт на берегу Таганрогского залива Азовского моря. Является самым западным городом…

Новости по теме Читать все

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

С 15 по 19 августа в Крыму в бухте Капсель пройдет фестиваль «Таврида.АРТ». На главной сцене вместе с резидентами арт-кластера споет Баста. Также хедлайнером фестиваля станет Лолита.…

    Ваш комментарий

    к списку статей