Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Шеф-повар Дэвид Гарсиа предлагает блюда, приготовленные на вулкане

Вулкан Пакая в Гватемале начал извергаться в феврале

Гватемала Обзоры, Статьи по странам

Шеф-повар Дэвид Гарсиа воспользовался этим для создания нового ресторана, в котором можно насладиться блюдами, приготовленными на лаве.

 

Где находится вулкан Пакая?

Пакая - один из трех действующих вулканов Гватемалы. Он расположен на юге, примерно в 25 км к югу от столицы страны, города Гватемала.

Он бездействовал около 70 лет с 196-го1 года, когда произошло последнее сильное извержение. С тех пор в регионе происходили регулярные извержения и вулканическая активность.

Во время извержений этого года «Пакайя выбросил пепел на расстояние до 500 метров от своего кратера, расположенного в 2,5 км к юго-западу от конуса», - сообщает Институт вулканологии.

В результате активности на западном склоне вулкана образовался поток лавы длиной 2,2 км. Именно этот поток лавы шеф-повар Дэвид Гарсия превратил в свою летнюю кухню.

После нескольких кулинарных экспериментов Дэвид теперь предлагает уникальные обеды для посетителей, которые хотят отведать его пиццу, приготовленную на лаве.

«Мне было сложно освоить здесь технику, чтобы не поджечь пиццу», - объясняет Дэвид.

«Находиться на берегу реки из лавы очень рискованно, потому что температура достигает 1500 - 2000 градусов, поэтому я должен следить за направлением ветра, чтобы он не влиял на меня».

Материал об этом был опубликован на канале  на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Улицы Нидерландов стали оранжевыми

Улицы Нидерландов стали оранжевыми

Улицы нидерландских городов стали оранжевыми – их украсили флажками в честь сборной страны по футболу, которая сейчас выступает на чемпионате Европы. 17 июня команда Нидерландов выиграла…

Отзывы по стране Читать все

Страсти на Страстной. Часть II

Дорога к Атитлану не затянулась. Пара остановок у придорожныx торговцев, затем полиция притормозила несколько раз, денег попросила. Своего рода въездной налог в городки в окрестностяx…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей