Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гайд для тех, кто хочет застать развод мостов в Петербурге

Петербург украшают не только исторические здания, широкие проспекты, красивые памятники. Особенно привлекательной и романтичной культурную столицу делают разводные мосты — настоящие чудеса инженерного дела!

Россия Культура, Традиции, Маршруты, О туризме, Обзоры

Этим зрелищем год за годом восхищаются туристы из самых живописных стран. И мы здесь как раз для того, чтобы рассказать, когда и откуда развод мостов в Санкт-Петербурге смотрится лучше всего.
 
Когда разводят мосты?

Мосты начинают разводить с открытием навигации (с середины апреля примерно до конца ноября).  Делают это поздней ночью в определенные часы. Расписание гуглится быстро.
Мосты разводятся не одновременно. Так, Дворцовый мост разводится в 1:10, Троицкий — в 1:20, Литейный —  в 1:40, а Большеохтинский — в 2:00.

Какие мосты разводят? Полный список, пожалуйста!

В Петербурге разводят 12 мостов — Володарский, Большеохтинский, Дворцовый, Литейный, Троицкий, Благовещенский, Биржевой, Сампсониевский, Гренадерский, Кантемировский, а также Тучков мост и мост Александра Невского.

Как правило, самые живописные разводки — это разводки больших мостов, таких как Троицкий, Дворцовый или, например, Большеохтинский. Кстати, все они расположены в центре, поэтому добраться до каждого будет очень и очень просто — пешком, на такси или на общественном транспорте.

А откуда смотреть на развод мостов?

В общем-то, есть два варианта, откуда можно полюбоваться разведением мостов в Северной столице: с набережной или с воды.

1. Если смотреть на разводные мосты с набережной, учитывать нужно два фактора: на набережной может собраться много людей и после того, как мосты разведут, попасть на противоположный берег Невы до утра будет проблематично. Придётся ехать на такси через ЗСД, что весьма затратно, или гулять по ночному городу пару часов.

2. Можно купить билет на экскурсию и посмотреть развод мостов на теплоходе, арендовать катер или например отправиться на ночную экскурсию на автобусе с речной прогулкой под развод мостов в сопровождении профессионального гида, даст возможность не только увидеть сразу четыре разводки прямо с воды, но и лучше узнать город.

Посмотреть на разведение мостов со стороны Васильевского острова можно:

• с Университетской набережной на стыке с набережной Лейтенанта Шмидта (Благовещенский мост).
• с Университетской набережной рядом с Биржевой площадью (Дворцовый мост).

Если же гостиница, в которой мы остановились, расположена на левом берегу Невы, подходящими набережными можно считать:

• Дворцовую набережную близ Марсова Поля и Мраморного дворца (Троицкий мост);
• Синопскую набережную (Большеохтинский мост)
• Дворцовую и Адмиралтейскую набережные рядом с Эрмитажем  (Дворцовый мост);
• Воскресенскую набережную и набережную Кутузова (Литейный мост).
 

Как видишь, с мостами всё довольно просто. Правда, учитывая время, когда начинается разводка, придётся немного отодвинуть сон и подкорректировать режим дня. Однако кого это когда-либо смущало или останавливало? Вот и мы думаем, что дело житейское. Удачи!


 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей