Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Фонтаны Петергофа отметили 300-летний юбилей

Фонтаны Петергофского дворца недалеко от Санкт-Петербурга привлекают посетителей со всего мира своими потрясающими водными представлениями

Россия Обзоры, Статьи по странам

Фонтаны Петергофского дворца недалеко от Санкт-Петербурга привлекают посетителей со всего мира своими потрясающими водными представлениями.

Фонтаны Большого каскада начали работать 13 июля 1721 года, и в день их 300-летия мы узнаем, что делает их такими особенными.

 

Где находится Петергофский дворец?

Петергофский дворец был построен Петром Великим в 18 веке и часто описывается как русский Версаль. Он расположен в Петергофе, городе не далеко от Санкт-Петербурга.

Дворец имеет 414 гектаров обширных парков и садов, в которых находится более 150 фонтанов.

Большой каскад - самая известная часть территории, простирающаяся от северного фасада Большого дворца до Морского канала.

Его позолоченное великолепие включает 255 скульптур и 64 фонтана со 138 струями воды, устремленными ввысь. Основным центром всей композиции является выдающаяся статуя, изображающая библейскую сцену Самсона, разрывающего пасть льва.

Это великолепное представление с фонтанами существует уже 300 лет и до сих пор радует посетителей.

 

Как работают фонтаны Петергофского дворца?

Одна из главных отличительных черт – фонтаны Петергофа, в отличие от Версаля, работают без насосов. За их эксплуатацию и ремонт отвечает бригада мастеров фонтанов.

«У нас нет никаких электрических механизмов или насосов, которые могли бы работать вместо нас. Мы открываем все вручную. [...] В ежедневном запуске и остановке фонтанов задействовано 10 человек», - поясняет инженер Александр Корсаков.

Подача воды в фонтан осуществляется по системе трубопроводов, по которым поступает вода, собранная во время ливневых и дождевых переливов. Эта сеть труб снабжает аттракцион до 1 кубического фута воды в минуту и ​​создает потрясающее зрелище с 18 века.

Петергофский дворец, хотя и не так знаменит, как петербургский Эрмитаж, ежегодно принимает наибольшее количество посетителей из всех музеев России.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Стамбуле открылся новый ресторан Аркадия Новикова

В Стамбуле открылся новый ресторан Аркадия Новикова

Аркадий Новиков и Антон Пинский открыли новый ресторан Novıkov Restaurant & Bar в Стамбуле в отеле Mandarın Orıental Bosphorus . Новый ресторан паназиатской и итальянской кухонь международной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей