Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Чем пахнет Чебурашка и Крокодил Гена

Есть ли у мультфильмов запахи? Оказывается – есть и у каждого мультика он разный. Буквально на днях, в преддверии необычного «Международного дня поиска новых вкусов и запахов» на ВДНХ, в мультимедийном центре «Союзмультпарк» прошла необычная презентация ароматов с запахом любимых мультиков.

Россия Маршруты, Обзоры

Лимитированная серия из 10 ароматов была выпущена по случаю 85-летия киностудии «Союзмультфильм». Парфюмер, ароматерапевт и аромапсихолог Мэри Фурс рассказала про каждый аромат, а также раскрыла тайну, - как и почему запахи влияют на людей.

Чебурашка пахнет душистыми апельсинами

- Когда я приступала к дегустации ароматов, то буквально с головой погрузилась в детство. Захотелось пересмотреть все серии «Ну погоди!», «Бременских музыкантов»… Так, аромат  «Малыш и Карлсон»  - наполнил мой дом  плюшками и малиновым вареньем, «Львенок и черепаха» — ароматом летнего дня. «Чебурашка» пахнет душистыми апельсинами, а «Ежик в тумане» — густым туманом. Я бы рекомендовала этот запах тем, кто не находит времени остановиться и посмотреть на звёздное небо. Его ноты позволяет на минутку остановить течение времени и суету будней. Запах «Тайны третьей планеты»  окунет вас в путешествие по галактике, «Оранжевая корова» — перенесет в беззаботное детство без гаджетов, а цитрусовые аккорды «Винни Пуха» зарядят бодростью  и желанием все-таки дойти до выбранной цели. Вдыхая аромат экзотических фруктов «Львенка и черепахи» я легко могу представить, что нахожусь под пальмой, а «Простоквашино» переносит меня на лужайку, здесь сразу улавливается  звучание свежескошенной травы.

Благодаря ароматам можно вспомнить истории из прошлого

Аромапсихология, по словам Мэри,  направление относительно новое, хотя эфирные масла использовались с древних времен. - Правильно подобранные ароматы помогут повысить уверенность, поднять настроение, детям - справляться с нагрузкой, взрослым — найти свое предназначение. Через ароматы  я определяю, что нравится человеку, какие у него ассоциации, воспоминания. Потом заношу реакции на запахи в специальную аромаграмму, - расшифровываю ее и «выписываю рецепт»: какие ароматы лучше всего подходят. Первым делом я определяю, какого состояния человек хочет достичь: быть более женственной, решать деловые вопросы, расслабиться или стать активнее. Потом узнаю род деятельности, увлечения. Благодаря ароматам возможно многое. Нередко случается, что ароматы раскрывают проблемы, о которых человек до этого не задумывался или возвращают в давно, казалось бы, забытое детство.  Порой, понюхав перечную мяту, человек сразу рассказывает, как пил чай с мятой у бабушки на даче. Вспомнив что-то трогательное, некоторые даже могут расплакаться. Как-то я предложила девушке запах пачули – она аж отпрянула, - говорит, что сразу вспомнила, как в детстве ехала в маршрутке, в которой именно так пахло, - водитель резко затормозил, и они чуть не врезались. С тех пор этот аромат вызывает у нее тревогу и страх. 


 
Запахов много не бывает

Мэри уверена, - в парфюмерном гардеробе у женщин и мужчин должно быть не менее пяти ароматов: утренний бодрящий, дневной деловой, расслабляющий, аромат на выход и интимный. – Летом важно учитывать температуру воздуха, - в жару летучесть молекул повышается, поэтому стоит использовать более легкие ароматы. Кстати, любимый аромат может рассказать и о кулинарных пристрастиях владельца. Как правило, сладкоежки выбирают ароматы послаще, - им как раз подойдет «Винни-пух», свежие ароматы предпочитают ценители фруктов и ЭКО-питания, а мясоедам нравятся запахи с нотками специй.

Татьяна Белоножкина  
 
 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей