Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Почему сказки Редьярда Киплинга вдохновляют юных читателей на путешествия

Выдающийся английский писатель Редьярд Киплинг — одно из самых необычных явлений в английской литературе

Россия Обзоры

Он был одним из первых британцев, получивших Нобелевскую премию в данной области. Каждое из его произведений было значительным событием в литературной жизни Англии. Свои первые сказки Киплинг посвящал дочке. Малышку постигла трагическая судьба — она умерла в возрасте всего шести лет.

 

Страшная потеря Киплинга

Киплинг был очень потрясен этой потерей — ведь невозможно потерять любимого ребенка в столь раннем возрасте! Писатель решил завершить те истории, которые раньше они придумывали вместе с дочкой. Итогом стала целая сокровищница сказок. Каждая из них наполнена необычными поэтическими образами, которые способны очаровать любого читателя — и ребенка, и взрослого.

 

Произведения писателя. "Маугли"

Сказки Редьярда Киплинга интересны сюжетами, повествующими об увлекательных путешествиях. Из этих историй дети имеют возможность научиться дружбе, взаимопомощи, милосердию — возможно, именно по этой причине произведения Киплинга оставляют неизгладимое впечатление у каждого читателя. Одним из самых популярных стало произведение "Маугли". Эта сказка наверняка известна каждому с детства. Ее главный герой — мальчик из Индии, которого воспитали волки. На страницах истории Маугли вырастает, превращается в мужественного юношу, который достойно борется со злом.

 

"Рикки-Тикки-Тави"

Известна своей поучительностью и сказка "Рикки-Тикки-Тави". История посвящена добру и храбрости, которые противостоят коварству и злу. Киплинг очень долго жил в Индии, и хорошо знал особенности природы этих мест. Главным действующим персонажем этого произведения стал мангуст по имени Рикки-Тикки-Тави. Когда все вокруг оказалось поглощено водной стихией, бурные потоки унесли его от родителей. Мангуст попал в семью, приютившую его.

Здесь Рикки-Тикки-Тави сталкивается и с другими персонажами. Среди них — крыса Чучундра, ядовитая змея по кличке Караит и другие. Юному мангусту предстоит столкнуться с двумя злыми кобрами, но где же взять храбрости, чтобы это сделать? Если же он не сумеет дать им отпор, то жизнь его друга, Тедди, окажется в опасности — а вместе с ней и жизни родителей мальчика.

Дети, как известно, обожают необычные и экзотические истории. А когда история оказывается еще и поучительной, она становится незаменимым источником познания мира для ребенка. Именно в качестве такого источника знаний и можно рассматривать произведения английского писателя.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей