Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Рождественские традиции во всем мире

Во всем мире рождественские праздники отражают местную культуру и традиции.

Австралия, Китай, Нидерланды, Франция, Эфиопия Обзоры, Статьи по странам

Во всем мире рождественские праздники отражают местную культуру и традиции. Праздники могут поразительно отличаться от страны к стране, фокусируясь на разных аспектах истории Рождества Христова.

Но празднуете ли вы Шэн Дан Цзе в Китае или ждете отца Ноэля во Франции, вы разделяете чудеса и волшебство рождественского сезона. Сегодня мы рассмотрим рождественские традиции в разных странах мира, от Швеции до Австралии, от Англии до Китая.

 

Рождественские традиции в Австралии

 В Австралии 25 декабря приходится на летние каникулы, поэтому многие рождественские праздники в стране проходят на открытом воздухе. Самым популярным событием рождественского сезона является «Колядки при свечах». Люди собираются ночью, чтобы зажечь свечи и петь рождественские гимны на улице. Сияющие наверху звезды добавляют зрелищности и звуку этого замечательного концерта под открытым небом.

Рождественские традиции в Китае

Небольшое количество христиан в Китае называют Рождество Шэн Дань Цзе, что означает праздник Святого Рождения. Они украшают свои дома вечнозелеными растениями, плакатами и яркими бумажными цепочками. Семьи ставят елку, которую называют «деревом света», и украшают ее красивыми фонарями, цветами и красными бумажными цепями, которые символизируют счастье. Они вырезают красные пагоды, чтобы наклеить их на окна, а также освещают свои дома бумажными фонарями.

Рождественские традиции в Англии

 На Рождество в Англии холодно, сыро и туманно. День перед Рождеством очень загружен для семей в Англии. Заворачивают подарки, пекут печенье и вешают чулки над камином. Затем все собираются вокруг елки и поют «Рождественский гимн». Дети пишут письмо Санта Клаусу со своими пожеланиями и бросают его в огонь, чтобы их желания пошли вверх по дымоходу. После того, как дети засыпают в канун Рождества, в гости приходит Санта Клаус.

Рождественские традиции в Эфиопии

Эфиопия следует древнему юлианскому календарю, поэтому эфиопы, как и россияне, празднуют Рождество 7 января. Празднование Рождества Христова в Эфиопской православной церкви называется Ганна. Это день, когда в церковь ходят семьями. Все одеваются в белое. Большинство эфиопов носят традиционную шамму - тонкую белую хлопковую накидку с яркими полосами на концах. Через двенадцать дней после Ганны, 19 января, эфиопы начинают трехдневный праздник Тимкат, посвященный крещению Христа.

Рождественские традиции во Франции

Рождественские праздники во Франции начинаются 5 декабря, в канун дня Святого Николая, но канун Рождества - самое особенное время во французских празднованиях Рождества. Звонят церковные колокола, и голоса поют французские гимны, называемые ноэлями. В день Рождества семьи ходят в церковь, а затем наслаждаются обильным пиршеством из замечательных блюд, заканчивающимся традиционным buche de Noel, пирогом с масляным кремом.

Рождественские традиции в Германии

Немецкие семьи готовятся к Рождеству в течение декабря. За четыре воскресенья до Рождества они делают рождественский венок из еловых или сосновых веток с четырьмя цветными свечами. Каждое воскресенье они зажигают свечу на венке, поют рождественские песни и едят рождественское печенье. За несколько недель до Рождества дома наполняются восхитительными запахами выпечки сладкого хлеба, пирожных с цукатами и пряного печенья, называемого лебкухен.

Рождественские традиции в Голландии

Голландские дети в Голландии или Нидерландах с нетерпением ждут прибытия Синтерклааса в День Святого Николая 6 декабря. Синтерклаас - любезный епископ. Он носит красные мантии и высокую заостренную митру на голове. Синтерклаас каждую зиму отправляется на корабле из Испании в гавань Амстердама. Семьи празднуют канун Святого Николая дома с большим количеством вкусной еды, горячим шоколадом и «пирогом с буквами», испечённым в форме первой буквы фамилии семьи.

Рождественские традиции в Италии

Рождественский сезон в Италии начинается в первое воскресенье Адвента, то есть за четыре воскресенья до Рождества. Рождественские ярмарки включают салюты и костры вместе с праздничной музыкой. Семьи ходят на рождественские рынки за подарками и новыми фигурками для яслей. Некоторые семьи ставят елку и украшают ее. В первый день новены семьи устраивают presepio, или сцену яслей. Они собираются перед presepio каждое утро или вечер новены, чтобы зажечь свечи и помолиться.

Рождественские традиции в Мексике

В течение рождественского сезона в Мексике теплая и мягкая погода. Семьи покупают подарки, украшения и вкусные блюда на рыночных прилавках, называемых puestos. Они украшают свои дома лилиями и вечнозелеными растениями. Члены семьи вырезали замысловатые узоры в коричневых бумажных пакетах, чтобы сделать фонарики или фаролиты. Они помещают свечу внутрь, а затем устанавливают фаролитос вдоль тротуаров, на подоконниках, на крышах и наружных стенах, чтобы осветить квартал духом Рождества.

Рождественские традиции в Испании

Рождественский сезон в Испании начинается 8 декабря с празднования, на протяжении недели, дня Непорочного зачатия. Вечнозеленые растения украшают церкви и открытые рынки в течение всего рождественского сезона. Бубны, тыквенные погремушки, кастаньеты и миниатюрные гитары предлагаются для продажи, чтобы оживить пение и танцы на улицах. Дети ходят из дома в дом, читают стихи или распевают колядки.

Этот материал читайте также на площадке Яндекс-Дзен

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Новейший район Гонконга, который стоит увидеть

Новейший район Гонконга, который стоит увидеть

Этот новый район искусств, построенный на мелиорированной земле в гавани Виктория в Гонконге, станет одним из крупнейших культурных проектов в мире…

Новости по теме Читать все

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

По данным Aviasales, авиабилеты на самые популярные направления этих каникул с вылетом из Москвы стоят от 5 тысяч рублей. Самым популярным внутренним направлением традиционно стал Санкт-Петербург,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей