Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Четыре страны Европы, которые уже сняли все ограничения для туристов

Если вы планируете поездку на Пасху и хотите избежать хлопот, связанных с прохождением теста на COVID, то ответом может стать посещение страны без каких-либо ограничений

Россия Обзоры, Статьи по странам

Если вы планируете поездку на Пасху и хотите избежать хлопот, связанных с прохождением теста на COVID, то ответом может стать посещение страны без каких-либо ограничений.

После того, как вариант Omicron оказался мягче, чем опасались, многие европейские страны начали ослаблять свои ограничения. В то время как некоторые страны отменили тестирование перед поездкой или изменили правила ношения масок в общественных местах, другие решили полностью отказаться от мер по борьбе с COVID-19.

Так что, если вы хотите отдохнуть без ограничений этой весной, это европейские страны, которые попрощались со своими правилами поездок.

Норвегия

«Пандемия COVID-19 больше не представляет серьезной угрозы для здоровья большинства из нас», — заявил еще в феврале премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре.

Подчеркнув свое желание, чтобы страна «вернулась к нормальной повседневной жизни», Стёре отменил законы о масках для лица, отказался от необходимости карантина и отменил требование Норвегии о социальном дистанцировании в один метр.

Ограничения на поездки также были ослаблены, а это означает, что от туристов больше не требуется предоставлять доказательство отрицательного теста или своего прививочного статуса при въезде в страну.

Требования к тестированию для посетителей Шпицбергена также были отменены в начале марта, а это означает, что вам больше не нужно давать отрицательный результат, чтобы посетить отдаленный норвежский архипелаг.

Исландия

Как и Норвегия, эта скандинавская островная нация в феврале сняла все свои ограничения на COVID-19, а это означает, что путешествовать здесь так же просто, как и в допандемические времена.

«Все меры по борьбе с COVID-19 на исландской границе уже отменены», — говорится в заявлении властей Исландии в прошлом месяце.

«Таким образом, на границе не будет никаких мер по профилактике COVID-19, независимо от того, привиты люди или нет».

Это означает, что при посещении Исландии нет необходимости иметь при себе сертификат о прививках или предоставлять отрицательный тест на коронавирус.

Страна также отменила ограничения, связанные с коронавирусом, и в пределах своих границ. Маски больше не являются обязательными, а социальное дистанцирование отменено.

Словения

Эта центральноевропейская страна, известная своими великолепными озерами, горными хребтами и горнолыжными курортами, также сняла ограничения, введенные в связи с COVID-19, в феврале.

«С 19 февраля 2022 года ограничения из-за Covid-19 больше не применяются при въезде в Словению», — заявили власти Словении.

«Это означает, что условие RVT (выздоровевший / вакцинированный / протестированный) больше не должно выполняться на границе, и путешественникам больше не будет предписано находиться на карантине дома».

Посетители не должны проходить тестирование или предоставлять информацию о своем статусе вакцинации. Но, в отличие от Норвегии и Исландии, для посещения Словении по-прежнему требуется форма для поиска пассажиров.

Страна также отменила все свои внутренние ограничения, поэтому маски не нужно носить, если вы этого не хотите.

Ирландия

Изумрудный остров — последняя страна, которая отменила все ограничения на поездки из-за COVID-19 после того, как в воскресенье отменила оставшиеся правила.

Это означает, что путешественникам больше не нужно будет заполнять форму поиска пассажиров, предъявлять доказательства вакцинации или выздоровления или сдавать отрицательный тест на коронавирус.

Островное государство также отменило требование носить маску в помещении, хотя людей с симптомами COVID-19 по-прежнему просят самоизолироваться.

«Нет никаких требований по тестированию или карантину по прибытии для путешественников в Ирландию», — говорится в заявлении ирландских властей.

«Любой человек, у которого появляются симптомы Covid-19 во время пребывания в Ирландии, должен следовать указаниям HSE(руководителя службы здравоохранения) в отношении изоляции и проведения антигенного или ПЦР-тестирования в зависимости от обстоятельств», — продолжили они.

Этот материал вы можете прочитать на площадке Яндекс-Дзен

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Добро пожаловать в Таганрог!

Добро пожаловать в Таганрог!

Город Таганрог, что вы знаете о нём? Википедия выдаёт сухие данные: Город в Ростовской области России. Порт на берегу Таганрогского залива Азовского моря. Является самым западным городом…

Новости по теме Читать все

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

С 15 по 19 августа в Крыму в бухте Капсель пройдет фестиваль «Таврида.АРТ». На главной сцене вместе с резидентами арт-кластера споет Баста. Также хедлайнером фестиваля станет Лолита.…

    Ваш комментарий

    к списку статей