Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Афьонкарахисар – прекрасная альтернатива Каппадокии, и без толпы туристов

Каппадокия стала особенно популярна благодаря фотографиям в Instagram, на которых разноцветные воздушные шары качаются вдоль горизонта среди причудливых скал, похожих на сказочные дымоходы

Турция Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Каппадокия стала особенно популярна благодаря фотографиям в  Instagram, на которых разноцветные воздушные шары качаются вдоль горизонта среди причудливых скал, похожих на сказочные дымоходы. Но мало кто знает о  Афьонкарахисаре, где вы найдёте эти знакомые сцены в более аутентичной обстановке.

Столица горного региона Афьон - Афьонкарахисар  - находится в 40 минутах полета от Стамбула.

Афьонкарахисар  -  это крупнейший в мире экспортер фармацевтического опиума, город, в котором Ататюрк выиграл войну за независимость в 1923 году, и ведущий термальный курорт Турции. Но, несмотря на все это он мало известен среди путешественников.

Афьонкарахисар переводится как «черная крепость опиума», о чём свидетельствует замок XIII-го века в центре города. Чтобы насладиться видами, стоит подняться на 800 ступеней или можно полюбоваться крепостью из старого города среди культовых османских домов, которые часто появляются в поиске города в Google.

Обязательным пунктом при посещении Афьонкарахисара является полет на воздушном шаре на восходе солнца над манящим озером Эмре. Это будет стоить вам около 45 евро (намного меньше, чем в среднем 120 евро в Каппадокии) ​​за 40-минутный полет. После этого есть возможность позавтракать на берегу Эмре, чтобы продолжить наблюдать за днем, возникающим из-за сказочных дымоходов.

Если вы не слишком хотите спать после раннего подьёма, вы можете отправиться в плавание на борту одной из озерных лодок, работающих на солнечных батареях.

 

Чем еще заняться в Афьонкарахисаре?

От изучения руин троглодитов до наблюдения за дикой природой в национальных парках — в Афьонкарахисаре есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Посетите великолепно сохранившиеся древние пещерные жилища в деревне Аязини, построенные фригийцами в 1100 году до нашей эры. Прогуляйтесь среди гробниц, охраняемых Медузой, или посмотрите статуи великого фригийского царя Мидаса, высеченные в скале.

Посетите АфьонВ отличие от пыльных пещерных городов и закоулков здесь есть несколько открытых зеленых насаждений и национальных парков, таких как природный парк Эмирдаг и Сандикли, откуда открываются потрясающие виды на покрытые соснами долины, безмятежные озера и даже возможность увидеть диких лошадей.

 

Как передвигаться по Афьонкарахисару?

Проще всего передвигаться на машине. Навигация по Афьонкарахисару непроста для тех, кто не говорит по-турецки, поэтому лучше нанять местного водителя или гида. Такси также легко найти.

 

Где поесть в Афьонкарахисаре

Афьонкарахисар признан городом гастрономии ЮНЕСКО благодаря семи уникальным региональным блюдам. Советуем попробовать все семь, от вяленой колбасы (сучук) и шашлыка Афьона до черешни, которая плавает в собственном липком соке, и крема Афьон, который производится из местного буйволиного молока.

Тем, кто впервые оказывается в городе, обязательно стоит попробовать сукук и кебаб (мясо медленно обжаривается в собственном соку, что делает его очень сочным), а на десерт — экмек кадайифи (сладкое пирожное, пропитанное сиропом и подаваемое с щедрой ложкой сливок Афьон).

Этот материал вы сможете прочитать на площадке Яндекс-Дзен

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В 2023 году в Шотландии пройдет новый референдум о независимости. Об этом объявила первый министр страны Никола Стерджен – она предложила провести референдум 19 октября 2023 года. …

    Ваш комментарий

    к списку статей