Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Куда пойти, что посмотреть в августе

Дикая природа постепенно уходит в прошлое, и медведи исчезают вместе с ней. Их заменяют медведи в зоопарках, витринах музеев, на картинах, в мультфильмах, песнях и, наконец, игрушечные медвежата...

Россия Обзоры

«Человек и медведь» в Государственном Дарвиновском музее

Выставка, которая открыта до  20 ноября - захватывающая история отношений Homo sapiens с медведем и отличная возможность познакомиться с разнообразным семейством медвежьих, в котором встречаются строгие хищники и вегетарианцы, миниатюрные мишки размером с собаку и крупнейшие сухопутные хищники планеты. Дикая природа постепенно уходит в прошлое, и медведи исчезают вместе с ней. Их заменяют медведи в зоопарках, витринах музеев, на картинах, в мультфильмах, песнях и, наконец, игрушечные медвежата. Но так было не всегда. В течение сотен тысяч лет человек боялся медведя и поклонялся ему; охотился на него, а потом долго просил у него же прощения; придумывал сложные охотничьи ритуалы и следовал им.  Особое отношение к медведю имеет чрезвычайно древние корни, а его культ, возможно, первый в истории человечества и необычайно долговечный —  прослеживается с эпохи палеолита (около 35 тыс. лет назад).

Древнюю и неразрывную связь человека и медведя помогут проследить естественно-научные и художественные экспонаты из фондов Дарвиновского музея, в т.ч. настоящий скелет пещерного медведя возрастом 50 000 лет, скульптурные реконструкции кроманьонцев и неандертальцев, амулеты из медвежьих зубов и когтей, глиняные народные игрушки,  произведения известных анималистов В. А. Ватагина, К. К. Флёрова, А. Н. Комарова, а также редкие мишки Тэдди из коллекции Ирины Мызиной и авторские игрушки Натальи Степановой.

VIII Московский международный фестиваль ландшафтного искусства «Сады и люди» пройдет на ВДНХ

С 12 по 21 августа на территории ВДНХ снова расцветут сады - здесь в Северном сквере пройдет VIII Московский международный фестиваль «Сады и люди». Тема конкурса садов этого года - «Сон в летнюю ночь» и «Арифметика сада».
В номинациях «Большой сад» и «Малый сад»   будут представлены более 15 садов от ведущих дизайнеров России и Белоруссии. - В этом году у фестиваля «Сады и люди» не совсем обычный формат - в конкурсе садов заявлены сразу 2 темы, - рассказывает директор фестиваля Елена Беляева. - Это связано с тем, что в прошлом году пандемия не позволила нам провести конкурс и полномасштабную выставку садов для зрителей. Оценивать работу ландшафтных дизайнеров в этом году будет экспертное жюри практикующих российских ландшафтных архитекторов. По традиции, сады, участвующие в номинации «Сады начинающих» будут строиться в течение фестиваля - гости мероприятия смогут своими глазами наблюдать, как работают ландшафтные дизайнеры. Ежедневно на территории фестиваля будет работать «Зеленый лекторий» для любителей и профессионалов в области садоводства. Растения, представленные в выставочных садах, можно будет сразу приобрести на партнерских площадках или заказать в питомниках. Каждый вечер на фестивале включается подсветка садов, и тогда все сады можно будет увидеть совсем в ином свете.
ВДНХ, Северный сквер https://sadiludi.ru/

Первый русский Арт-директор

В Белокаменном подклете Старого Английского двора парка "Зарядье" с 26 июля  по 4 сентября проходит  выставка "Первый русский арт-директор", приуроченная 350-летию со дня рождения первого русского императора Петра Великого. Место проведения выбрано неслучайно – именно в Старом Английском дворе в 1720 году начала работать московская Цифирная школа, созданная по указу императора. Главный экспонат 7-й главы проекта-мономузея#ПОДКЛЕТ – книга "Symbola et Emblemata" ("Символы и эмблемы"), изданная в 1705 году. Распоряжение об издании книги отдавал лично Петр.

Пес-самурай и город кошек

Кинокомпания ВОЛЬГА выпустила 21 июля в российский прокат анимационную экшн-комедию: Пес-самурай и город кошек.   Смелый пёс сталкивается с пушистыми ниндзя в мультфильме от режиссёра «Короля Льва»
В центре сюжета - Хэнк – смелый пёс, мечтающий стать самураем, вот только в городе кошек его никто не воспринимает всерьёз. Но когда армия пушистых ниндзя угрожает стереть их городок с лица Земли, Хэнк становится единственной надеждой на спасение. Теперь с помощью мудрого учителя и верных друзей он должен в сжатые сроки овладеть навыками великого воина. Только так у него появится шанс победить в эпической битве с могущественным врагом, вооруженным от усов до хвоста.

«Эстетика бриколажа. Безымянное искусство»

С 12 июля по 28 августа  Всероссийский музей декоративного искусства представляет тематическую выставку «Эстетика бриколажа. Безымянное искусство»  Цель проекта — исследование культуры повседневности: арт-среды и декоративные предметы «домашнего производства», творчество аутсайдеров, наивная поэзия. По ходу экспозиционного повествования зритель сможет открыть для себя три стратегии представления подобных артефактов. Первая — это коллекция «необычных вещей» Александра Петлюры, одного из главных специалистов по материальной культуре современности Новейшего времени. Петлюра создает различные комбинации с найденными предметами, будь то дембельский китель или персонаж мультфильма из пробок от бутылок, привнося новые смыслы в эти взаимодействия. Владимир Архипов, второй художник проекта, по-другому взаимодействует со своей коллекцией. Он ищет и показывает авторский рэди-мэйд: найденные им плоды инженерного народного гения, перемещенные в выставочное пространство, начинают работать как «изощренные арт-объекты».  Третий раздел экспозиции представляют работы победителей фотоконкурса «Русское маргинальное». Фотоконкурс состоял из трех крупных номинаций: «Предметы «домашнего производства»» и «Народные арт-среды». В фокусе конкурса была археология повседневности.
Подробная информация о проекте на сайте: https://marginal-fest.ru

«Одержимая»

В летнем кинотеатре Summer Cinema by KION состоялась премьера эротического триллера «Одержимая», которая вышла на большие экраны  14 июля.  Картину представили продюсер Игорь Мишин, актеры проекта Анастасия Кувшинова, Олег Васильков, Татьяна Яковленко, Денис Гальманов и съемочная группа. В центре сюжета, судмедэксперт Лиза (Лукерья Ильяшенко). Она действительно одержима — красотой человеческого тела, и считает, что физическая любовь исцеляет, дарит освобождение от груза травм и проблем. Поэтому Лиза ведет крайне свободный образ жизни и довольно часто вступает в случайные связи на одну ночь. Но однажды на секционном столе перед героиней оказывается тело девушки, с которой Лиза накануне провела ночь. На теле жертвы напечатана фотография неизвестного мужчины. Вскоре и другие любовники Лизы уходят из жизни и оказываются на столе судмедэксперта. На их телах — та же фотография.

Расследованием серии убийств вместе с Лизой занимается следователь Воронин (Олег Васильков). Немало повидавший за годы работы, он крайне эмоционально воспринимает дело. У Воронина есть личный интерес в поиске убийцы — несколько лет назад при загадочных обстоятельствах исчезла его дочь. И, по ряду признаков, череда этих убийств может помочь ему в ее поисках. - В каком-то смысле для меня это история о том, насколько далеко способен зайти человек в борьбе со своими фобиями, со своим каким-то большим травматическим страхом, и какую степень свободы он себе дает на пути освобождения от своих чудовищ, - отметил режиссер фильма Игорь Волошин.

«Легенды Орленка»

11 августа в широкий прокат вышла приключенческая лента, полнометражная картина о первой любви, волшебстве и дружбе - «Легенды Орленка». Главные роли в фильме исполнили Елизавета Арзамасова, Станислав Бондаренко, Нил Кропалов, Даниил Муравьев-Изотов, Евгений Данчевский, Екатерина Самуйлина и другие. Маша и четверо ребят приезжают на летний отдых во Всероссийский детский центр «Орленок» и неожиданного оказываются в самой гуще  древнейшего противостояния сил зла и добра, когда девочка случайно пробуждает одного из семи каменных старцев. Теперь ребятам предстоит объединиться и пройти древний квест, чтобы разгадать тайну семи легенд и не дать владычице хаоса Эль победить. Для этого им нужно побороть свои страхи, научиться ценить дружбу и поверить в невозможное. - На мой взгляд, фильм в первую очередь рассказывает о настоящей дружбе и взаимовыручке, о добре и зле и, конечно же, о первой любви, - говорит генеральный продюсер фильма Лариса Преториус. - Так и наши герои, в погоне за заветной мечтой испытают себя на прочность и поборются со своими страхами, чтобы добраться до своего истинного “я”.

Текст Татьяна Белоножкина
 
 

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Былинный путь: из Мурома в Гороховец

Былинный путь: из Мурома в Гороховец

Пройти следами легендарного русского богатыря Ильи Муромца, прикоснуться к истории святой княжеской четы Петра и Февронии муромских - хранителей любви и семейного счастья, и узнать…

    Ваш комментарий

    к списку статей