Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Япония. Нара

Япония. Нара была императорской столицей Японии в VIIIв. Город известен своим парком оленей и самой большой в мире деревянной статуей Будды.

Япония Статьи по странам

Нара была императорской столицей Японии между 710 и 784 годами.

Город начал строиться в 708 г., когда было принято решение о строительстве новой столицы империи на смену неудачно расположенной, по мнению гадальщиков, старой столицы - Фудзивара(кё). В 710 г. в новый город, построенный с учетом рекомендаций китайских геомантов и повторяющий в плане китайскую столицу Чанъань, въехал император и место его пребывания получило имя Хэйдзё(кё) - Столица Цитадели мира. Эпоха, во время которой резиденция императора находилась в Хэйдзё(кё), называется Нара - по имени долины, в которой и был построен новый город.

В городе много достопримечательностей, представляющих исторический и художественный интерес. Сюда нескончаемым потоком едут туристы, стремящиеся увидеть классическую красоту Японии.

Нара также известна своим парком оленей. Они считаются синтоистскими божественными посланниками и являются достопримечательностью города. Оленей тщательно оберегали на протяжении веков, поэтому они стали совершенно ручными и не бояться посетителей, а наоборот, играют с ними, выклянчивая угощение. В настоящее время в парке проживают 1000 ручных оленей. Днем они гуляют по парку, а вечером, по сигналу трубы, в которую трубит хранитель оленей, они возвращаются на ночь в свои законы.

Рядом с парком находится храм Тодайзи с величественной статуей великого Будды - самой большой деревянной статуи в мире.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Бамбуковый лес Сагано

Бамбуковый лес Сагано

Заповедная зона входит в состав парка Арасияма, что находится на западе города Киото. Добраться до любимого места отдыха горожан и туристов можно на электричке, трамвае или автобусе.…

    Ваш комментарий

    к списку статей