Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Турция. Памуккале

К северу от города Денизли дорога ведет к Памуккале - этому диковинному природному феномену, и к археологической зоне Иераполиса. Название "Памуккале" означает по-турецки "Хлопковый замок", что удивительно соответствует здешнему необычному и поистине экзотическому природному ландшафту. В этом живописном месте действие горячих источников, содержащих окись кальция, привело к образованию известковых отложений на скалистых травертиновых террасах.

Турция Статьи по странам

К северу от города Денизли дорога ведет к Памуккале - этому диковинному природному феномену, и к археологической зоне Иераполиса. Название "Памуккале" означает по-турецки "Хлопковый замок", что удивительно соответствует здешнему необычному и поистине экзотическому природному ландшафту. В этом живописном месте действие горячих источников, содержащих окись кальция, привело к образованию известковых отложений на скалистых травертиновых террасах. Это дало потрясающий эффект: воды, богатые минеральными солями, падая с высоких уступов, создали причудливые, окаменевшие, ослепительно белые каскады, переливающиеся в лучах солнца. Издалека эта белоснежная масса, контрастно выделяющаяся на фоне соседних холмов, вызывает в воображении огромные хлопковые плантации.

Если подойти поближе к этому волшебному замку, то можно увидеть искусственные бассейны, образованные горячими источниками, воды которых устремляются в естественные ванны, расположенные ниже, и создают застывшие потоки, похожие на фантастические сталактиты, достигающие огромных размеров и напоминающие по форме органные трубы. Постоянная эрозия известкового туфа и изменения естественного покрова земли создали поистине уникальный ландшафт, настоящее чудо природы. Толпы восторженных туристов не перестают любоваться этим фантастическим пейзажем, напоминающим волшебную сказку и получившим название "лунного". Целебные свойства вод, которые были известны жителям соседнего города Иераполиса еще с древних времен, способствовали строительству большого числа оздоровительных бассейнов с минеральной водой, преимущественно при гостиницах. Вся зона Памуккале вследствие особенностей пейзажа и геологической среды взята под охрану местными властями, которые пытаются сберечь неповторимую красоту этого края.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей