Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Буффало (Buffalo) - США

Бывали здесь? Оставьте отзыв!

Буффало (Buffalo) - город в штате Нью-Йорк, второй по населению город штата (после Нью-Йорка), также употребляется название - Баффало. В городе более 300 000 жителей. Административный центр округа Эри. Экономический и культурный центр агломерации Буффало-Ниагара (1,2 млн жителей). Иногда Буффало включают в так называемую «Золотую подкову» (Голден-Хорсшу) — почти десятимиллионную агломерацию, охватывающую с запада озеро Онтарио и находящуюся большей своей частью на территории Канады. Город расположен на восточном берегу озера Эри, одного из Великих озёр, на правом берегу пограничной с Канадой реки Ниагары, соединяющей озеро Эри с озером Онтарио.

Баффало был европейским поселением с конца XVIII века (небольшое торговое поселение возле залива появилось где-то в 1789 году. ). Бурный рост начался с 1840-х после появления канала Эри; к концу XIX века Буффало - один из крупнейших городов США, крупнейший внутренний порт страны, центр тяжёлой и пищевой промышленности. Но к середине XX века значение торгового пути по каналу Эри упало, а с ним и промышленное значение города. Сейчас Буффало - прежде всего культурный, финансовый, образовательный и медицинский центр. Перевод производства резко улучшил экологическую ситуацию в городе; в 2005 году город вошёл в тройку самых чистых городов страны.

Буффало обслуживается аэропортом «Buffalo Niagara International Airport» Он обслуживает примерно 5 миллионов пассажиров в год, и постоянно увеличивает это число. Этот аэропорт входит в пятерку самых дешевых, из которых можно летать внутри страны. За последние годы многие канадцы стали пользоваться этим аэропортом в связи с завышенными сборами в канадских аэропортах. Протяженность линий метро в Буффало — 10 км. В городе развитая автобусная сеть. Сейчас разрабатывается проект под названием «Cars on Main Street» — «машины на главной дороге» который должен в значительной мере ослабить нагрузку на метро в Даун Тауне. Междугородное сообщение представлено двумя станциями, через которые можно поехать и в Канаду тоже. Так как Буффало стоит на восточной оконечности озера Эри, это дает почву многим жителям иметь яхты, парусные шлюпки, моторные лодки другие плавающие средства и быстро попадать на прекрасные песчаные пляжи Онтарио (Канада).

Город Буффало славен не только близким расположением к Ниагарскому Водопаду и своим фирменным блюдом – жареными куриными крылышками в жгучем перцовом соусе, но и богатым наследием прошедших лет, когда город был одним из самых больших и самых богатых американских городов. Здесь был построен первый в мире небоскрёб и первый в мире зерновой элеватор, здесь впервые электричество стало освещать улицы и приводить в движение трамвай, здесь Тесла внедрял в жизнь свои изобретения, а Марк Твен написал “Гекельберри Финна”. В городе имеются замечательные театры, музеи, выставочные центры, спортивные сооружения и парки для отдыха и развлечений. Просмотрите несколько приведённых ниже ссылок и, возможно, вам захочется посетить эти места.

Ближайший аэропорт: Шеридан IATA (SHR)

Население: 4585 чел.

Календарь цен на перелеты