Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Новый Орлеан (New Orleans) - США

Бывали здесь? Оставьте отзыв!

Новый Орлеан (New Orleans) - город США, крупнейший в штате Луизиана, у впадения Миссисипи в Мексиканский залив до разрушительного урагана «Катрина» осенью 2005 года его население составляло около 500 000 жителей, после – чуть более 300 000.

Территория сегодняшнего Нового Орлеана была открыта испанцами в начале XVI века. Однако примерно в 1680 году ее захватили французы, которые приступили к колонизации южных провинций долины Миссисипи. Один за другим возникают Сент-Луис, Форт-Арканзас, а в 1718 очень важный с географической точки зрения порт Нувель Орлеан (Новый Орлеан). Центр старой части современного города известен под названием Французский квартал (French quarter). Город был назван в честь Филиппа Орлеанского, регента Франции в годы малолетства Людовика XV. В 1763 году завершается колониальная война (часть Семилетней войны), в результате которой год спустя французы уступают город испанцам. В 1800 году Наполеон Бонапарт предъявил Испании свои претензии на Новый Орлеан. В течение следующих трех лет никто здесь не знал, кому же в действительности принадлежал город. Наконец, в 1803 году первый консул (будущий император) продает город США, вследствие чего Новый Орлеан попадает под влияние протестантской культуры, совершенно противоположной той, что царила там прежде. В 1803 году население города насчитывало 10 тысяч жителей. Половина из них была европейского происхождения, а вторая половина состояла из африканских невольников и их потомков. После присоединения города к США, в нем начинается бурный экономический рост. За короткий срок население города удваивается, он превращается в крупный речной порт и торговый центр.

Новоорлеанский международный аэропорт им. Луи Армстронга находится в пригороде Кеннер (Kenner). Кроме того, Новый Орлеан имеет несколько региональных аэропортов, расположенных всюду по столичной области: Лейкфронт, военная база в пригороде и «Южный Гидроплан».

Среди достопримечательностей города выделяются: Сен-Луи - самое старое из сохранившихся новоорлеанских кладбищ (пользуется особой популярностью в период празднования Марди-Гра и не самой хорошей репутацией в любое время суток, так как здесь, по преданию, захоронена знаменитая королева вуду Мари Лаво); Бурбон-стрит - сердце Французского квартала и всего города; Мост-дамба через озеро Поншартрен - самый длинный в мире мост, соединяющий городки Метайри и Мандевиль, расположенные на противоположных берегах озера Поншартрен; Музей штата Луизиана (Louisiana State Museum) и Новоорлеанский музей искусств.

Календарь цен на перелеты