Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Фестиваль Лодок-Драконов

Фестиваль Лодок-Драконов (фестиваль Tuen Ng) очень популярен в Гонконге. Этот красочный фестиваль проводится в память событий почти 2.000 летней давности, когда Цуй Юань - местный чиновник и поэт, бросился в реку Мило в знак протеста против неэффективности правительства.

Фестиваль Лодок-Драконов

Фестивали

06 июня - 06 июня 2010

Tuen Ng Festival

Фестиваль Лодок-Драконов (фестиваль Tuen Ng) очень популярен в Гонконге. Этот красочный фестиваль проводится в память событий почти 2.000 летней давности, когда Цуй Юань - местный чиновник и поэт, бросился в реку Мило в знак протеста против неэффективности правительства. Рыбаки на своих лодках пытались его спасти. Барабанным боем и плеском весел они отпугивали рыб, чтобы те не съели Цуй Юаня, а так же бросали в воду рисовые шарики.

В пятый день пятого месяца по всему Гонконгу проводятся гонки в честь праздника Лодок-Драконов. Самые популярные соревнования проводятся на островах Муй Во, Тай О Лантау, Ченг Чау и бухтах Стэнли, Абердин, Сай Кунг и Дискавери.

Во время этого праздника принято есть клейкие рисовые шарики. Часто их заворачивают в бамбуковые листья и дарят друг другу. Сегодня в Гонконге можно попробовать вкус рисовых шариков со всей Азии: с соленой ветчиной, мясом и желтком из Гуандуна, сладкие клецки из Восточного Китая, рисовые шарики с морскими ушками и сушеными гребешками.

Фестиваль Лодок-Драконов. Место проведения на карте

к списку событий