Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Чеховская неделя в Угличе

К 150-летию Антона Павловича Чехова Туристский Информационный центр "Углич" представляет новый проект "Чеховская неделя в Угличе", который пройдет в период с 10 по 18 апреля и станет основой нового туристского маршрута, погружающего участников в атмосферу Углича 19 века.

Чеховская неделя в Угличе

Фестивали

10 апреля - 18 апреля 2010

Были здесь? Оставьте отзыв!

К 150-летию Антона Павловича Чехова Туристский Информационный центр "Углич" представляет новый проект "Чеховская неделя в Угличе", который пройдет в период с 10 по 18 апреля и станет основой нового туристского маршрута, погружающего участников в атмосферу Углича 19 века. В рамках "Чеховской недели" угличанам и гостям города будет предложена серия мероприятий, каждое из которых можно посетить по отдельности или заказать через Туристский Информационный центр как комплексную программу.

С Антоном Павловичем Чеховым Углич связан через его родного брата Михаила Чехова, который два года прожил в Угличе. Ему Углич обязан развитием театрального общества, музея древностей, первой библиотекой, первым показом кино, но самое главное то, что угличане и сюжеты угличской провинциальной жизни, описанные Михаилом в письмах Антону Чехову, вошли в короткие рассказы великого русского писателя.

Чеховская неделя включает следующие мероприятия:

Экскурсия "Углич глазами Чехова" - включает обзорный рассказ об Угличе в конце 19 века, где оживают реальные персонажи из рядов угличского купечества, с которыми Михаилу Чехову пришлось общаться, и о ком он в красках рассказывал знаменитому брату в своих письмах. В рамках экскурсии состоится посещение Музея городского быта 19 века, где Вы узнаете о жизни угличан, их домашних традициях. В Красной гостиной Угличского Кремля будет развернута экспозиция предметов, связанных с пребыванием Михаила Чехова в городе. Также Вы посетите другие памятники архитектуры Углича, которые больше всего нравились Чехову - это трехшатровая Дивная церковь (Действующий женский Алексеевский монастырь) и дом Калашниковых, украшенный изразцами ("Музей стекла").

Мастер-класс по ручному изготовлению бумаги состоится в любимом особняке Михаила Чехова в Угличе. Старинный дом принадлежал владельцу писчебумажной фабрики купцу Переяславцеву, который, как говорили, "переял славу" у англичан, узнав их секреты бумажного производства, за, что и получил такую фамилию. Бумага обладает самой лучшей памятью, она помнит все, что на ней написали, именно благодаря бумаге до нас дошли произведения Чехова и его переписка с братом. Именно благодаря письмам, угличане стали героями чеховских рассказов. Во время мастер-класса Вы узнаете увлекательную историю о бумажном производстве в Угличе, сами изготовите несколько бумажных листов и пером напишите настоящее письмо.

Мини-спектакль "Домашнего театра", последователя Общества любителей музыкального и драматического искусства, руководителем которого являлся Михаил Чехов. Актерами именно этого общества был поставлен первый водевиль Михаила Чехова "За двадцать минут до звонка". Спектакли проходят в Красной гостиной Угличского Кремля. Во время спектакля Вы увидите сценки из жизни угличан 19 века и отрывки из чеховских рассказов.

Прием в стиле 19 века пройдет 10 и 17 апреля в особняке, принадлежавшем купцу Евреинову, близкому угличскому другу Чехова, именно там проходили спектакли театрального общества, тут было показано первое кино в Угличе. Прием представляет собой костюмированный бал с элементами ролевой игры, салонными играми, танцами той эпохи, угощениями. Обязательным условием участия является костюм в стиле 19 века (возможен прокат).

Подробности о других событиях в городе Угличе на сайте
vesna.uglich.ru

Чеховская неделя в Угличе. Место проведения на карте

к списку событий