C 19 по 22 мая 2010 года в Москве в BlackBerry Cafe пройдет Неделя кухни Мадейры с участием шеф-повара одного из самых фешенебельных отелей острова Reid’s Palace Луиша Пештана. В эти дни посетителям ресторана представится уникальный случай оценить все лучшее, чем гордится традиционная кухня острова. Неделя откроется 19 мая торжественным ужином, во время которого португальский шеф-повар проведет для гостей кулинарный мастер-класс. Луиш Пештана – шеф-повар отеля Reid’s Palace, одинаково хорошо владеющий искусством приготовления блюд как средиземноморской, так и традиционной кухни острова, которые, наверняка, не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. По словам самого шеф-повара Reid’s Palace, кухня Мадейры - это простая, сытная пища на основе рыбы и морепродуктов, мяса и овощей. Мадейра – затерянный в водах Атлантики, вечнозеленый остров-сад, пользующийся неизменной популярностью среди европейских туристов. Отель Reid's Palace с момента своего открытия в 1891 году по праву считается визитной карточкой острова. Reid's Palace всегда был излюбленным местом уединения царственных особ и знаменитостей со всего мира. Бернард Шоу здесь в течение 6 незабываемых недель брал уроки танго. Другим выдающимся завсегдатаем отеля был сэр Уинстон Черчилль, сделав это целой традицией в кругах английской аристократии. Все приезжающие неизменно восхищались не только захватывающими дух красотами острова, но и замечательными творениями местных кулинаров. Адрес BlackBerry Café:Москва, проспект Академика Сахарова,10. тел.8 (495) 926-16-40