30 ноября и 1 декабря в Выставочном центре «Пермская ярмарка» пройдет 12-й межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня». Фестиваль по традиции соберет на одной площадке профессионалов сферы общественного питания – поваров, кондитеров, официантов, сушистов, барменов.

Живая палитра вкуса предстанет на «Пермской ярмарке» в разнообразных «жанрах» и соревнованиях. Соревнования пройдут в индивидуальном и командном классе. Соревнования пройдут в таких категориях как «Черный ящик» (заранее неизвестно, какие продукты для приготовления будут в нем находиться), «Оригинальные пельмени» и «Конкурс колбас». В конкурсе «Арт-класс» будут мериться силами повара (они представят на суд жюри национальное блюдо в банкетной подаче и фуршетные закуски) и кондитеры (они изготовят изделия из шоколада, мастики, карамели и теста), пройдет и «Битва сушистов». Также в этом конкурсе будут представлены картины, панно, композиции из специй, чая, кофе, сухариков, зерновых и бобовых культур.

Кондитеры на глазах у зрителей и членов жюри должны будут приготовить торт по собственному рецепту и фруктовое ассорти из заранее не известных им фруктов. Сушисты за 40 минут смастерят по три вида суши, сашими и роллов. А пиццайоло за час выпекут классическую пиццу и изделие по собственному фирменному рецепту.

Важнейшими командными соревнованиями станут конкурсы «Сохраняя национальные традиции» и «Set-table» – повара приготовят народные блюда, а официанты презентуют основные принципы оформления и сервировки столов.

Ежегодный фестиваль «Прикамская кухня» призван сохранить национальные кулинарные традиции и выявлять наиболее талантливых и креативных мастеров-кулинаров Пермского края. «Прикамская кухня»-2010 стартует 30 ноября (соревнования пройдут с 09.00 до 18.00) и завершится 1 декабря (с 09.00 до 18.00)