Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Фестиваль воздушных шаров в Валмиере

В конце мая в небе над Латвией можно полюбоваться большим флотом ярких воздушных шаров. С 25 по 29 мая в Валмиере пройдёт ставший традиционным фестиваль воздушных шаров.

Фестиваль воздушных шаров в Валмиере

Праздники, Спортивные мерориятия, Фестивали

21 апреля - 29 мая 2011

В конце мая в небе над Латвией можно полюбоваться большим флотом ярких воздушных шаров. С 25 по 29 мая в Валмиере пройдёт ставший традиционным фестиваль воздушных шаров.

Для зрителей этот фестиваль - красочный праздник, а для участников – серьёзное соревнование за кубок Валмиеры.

Жителей и гостей видземского города на берегу Гауи каждый день проведения фестиваля будет радовать разноцветными воздушными шарами – и утром, и вечером. В один из вечеров состоится парад подсвеченных воздушных шаров. На фоне ночного неба светящиеся шары выглядят особенно эффектно.

В прежние годы фестиваль воздушных шаров в Валмиере вызывал интерес как местных, так и зарубежных воздухоплавателей. В соревнованиях участвовали более 20 воздушных шаров. Предположительно, в этом году в конце мая в Валмиере поднимутся ввысь от 20 до 30 экзотических летательных аппаратов.

Интересно то, что в Латвии передвижение на воздушном шаре – очень популярный вид активного отдыха. По этой причине не стоит ограничиваться созерцанием красивого вида. Стоит набраться храбрости и отправиться в небольшую экспедицию на воздушном шаре, созерцая живописные равнины и силуэты городов из корзины летательного аппарата.

Профессионалы, организующие полёты на воздушных шарах, предлагают и рекомендуют путешественникам перемещения над так называемой Лифляндской Швейцарией – полёты над живописной долиной реки Гауи, открывающие прекрасные виды на руины средневековых замков, поместья и парки. Полёты на воздушном шаре – это возможность насладиться великолепными пейзажами в необычной перспективе, с высоты птичьего полета.

Сигулдский район – наиболее популярная, но далеко не единственная местность для прогулки на воздушном шаре. Латвия богата живописными местами. Договорившись с организаторами, в полёт на воздушном шаре можно отправиться из любого края Латвии, даже из Риги.

Полёты обычно проводятся утром или вечером, при благоприятных погодных условиях: не слишком сильном ветре, отсутствии дождя и снега. Стоимость полёта на первый взгляд может показаться высокой – около 100 латов, однако приключения и впечатления от этого события оправдывают средства.

Фестиваль воздушных шаров в Валмиере. Место проведения на карте

к списку событий