Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Фестиваль «Jazz Rally»

Фестиваль «Jazz Rally» в Дюссельдорфе – это 80 концертов на 30 сценах, 500 групп и исполнителей, которые на три дня превращают спокойную рейнскую метрополию в город музыки. Фестиваль проходит с 1993 года: каждый раз в разные дни в конце мая – июне.

Фестиваль «Jazz Rally»

Музыка, События в мире, Фестивали

25 мая - 27 мая Ежегодно

Были здесь? Оставьте отзыв!

Jazz Rally Festival

Фестиваль «Jazz Rally» в Дюссельдорфе – это 80 концертов на 30 сценах, 500 групп и исполнителей, которые на три дня превращают спокойную рейнскую метрополию в город музыки. Фестиваль проходит с 1993 года: каждый раз в разные дни в конце мая – июне. «Jazz Rally» выделяется из числа других музыкальных фестивалей, проходящих в европейских городах каждым летом, своими масштабами. Организатор фестиваля – компания «Destination Duesseldorf» – заявляет, что праздник музыки в последние годы посещает до 250 тысяч зрителей. Для Дюссельдорфа, все население которого не превышает 600 тысяч человек, это очень серьезные цифры.

Конечно, ни одна концертная площадка не в состоянии вместить такое количество любителей хорошей музыки, поэтому выступления творческих коллективов разнесены по 30 сценам, расположенных в разных районах города. Например, четыре площадки действуют в аэропорту Дюссельдорфа, четыре – в речном порту, а остальные находятся в пределах Альтштадта – исторического центра города.

В большинстве своем, от одной сцены до другой можно легко найти пешком. Кроме того, каждый гость, купивший универсальный пропуск на все концерты (так называемый «джаз-баттон»), может в течение трех дней бесплатно передвигаться по городу на любом виде общественного транспорта, кроме такси. Кстати, стоимость «джаз-баттона» совсем невелика – в пределах 25–30 евро.

Фестиваль «Jazz Rally». Место проведения на карте

к списку событий