Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Фестиваль короткометражных фильмов в Гамбурге

Фестиваль короткометражных фильмов (Hamburg International Short Film) проходит в Гамбурге ежегодно в конце мая - начале июня. Эта традиция началась в 1985 году, когда состоялся первый фестиваль, тогда носивший лаконичное имя «NoBudget», что в переводе на русский означает «Без бюджета».

Фестиваль короткометражных фильмов в Гамбурге

События в мире, Фестивали

29 мая - 07 июня Ежегодно

Были здесь? Оставьте отзыв!

Hamburg International Short Film

Фестиваль короткометражных фильмов (Hamburg International Short Film) проходит в Гамбурге ежегодно в начале июня. Эта традиция началась в 1985 году, когда состоялся первый фестиваль, тогда носивший лаконичное имя «NoBudget», что в переводе на русский означает «Без бюджета». На сегодняшний день Гамбургский фестиваль короткометражных фильмов является одним из наиболее значимых мировых событий в индустрии кино. Конкурсная программа фестиваля включает в себя несколько номинации. В секции «Международные фильмы» оцениваются кинематографические произведения, созданные творческими группами со всего мира. Некоторые из них сняты при помощи довольного большого количества оборудования, так что их бюджеты нельзя назвать скромными. Другие, напротив, стоили их авторам недорого – если говорить о финансах, – но отняли огромное количество времени.

Другое дело – секция «Малобюджетные фильмы». Здесь представлены исключительно те работы, стоимость которых относительно невелика. В секции «Немецкие фильмы» можно увидеть новые короткометражки из Германии, большая часть которых создана студентами киношкол и любителями. А картины, снятые в Гамбурге, с 1998 года демонстрируются в отдельной секции, которая так и называется – «Гамбургские фильмы». Самые короткие фильмы – это участники секции «Уложиться в три минуты». В 1998 году у фестиваля появился «младший брат» – фестиваль детских короткометражных фильмов «Mo&Friese», который также проводится в Гамбурге в июне. Аудитория этих картин – дети от четырех до 14 лет, но показы обычно посещают зрители всех возрастов. Кроме того, в рамках детского фестиваля устраиваются семинары, на которых дети учатся снимать собственные фильмы.

Фестиваль короткометражных фильмов в Гамбурге. Место проведения на карте

к списку событий