Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Фестиваль «Кельнские огни»

Фестиваль «Кельнские огни» («Kölner Lichter») – великолепный праздник фейерверков на Рейне, который проходит каждый год в середине июля.

Фестиваль «Кельнские огни»

Музыка, Народные обычаи, Праздники, События в мире, Фестивали

14 июля - 16 июля Ежегодно

Были здесь? Оставьте отзыв!

Kölner Lichter

Фестиваль «Кельнские огни» («Kölner Lichter») – великолепный праздник фейерверков на Рейне, который проходит каждый год в середине июля. Фестиваль проводится в Кельне с 2001 года и каждый раз собирает все больше зрителей. Лет пять назад количество туристов, специально приезжавших в город, чтобы посмотреть на фейерверки, исчислялось десятками тысяч. Сегодня их число доходит до нескольких сотен тысяч человек. К примеру, седьмой фестиваль, по данным организаторов, собрал более миллиона зрителей; 13 тысяч человек наблюдали за красочным спектаклем в небе с палуб десятков речных кораблей и катеров.

За годы проведения молва о кельнском фестивале дошла до Великобритании, Франции, Нидерландов – и отовсюду любопытствующие приезжают в Старый город посмотреть на уникальное зрелище. Многоцветные всполохи и искры, огненные фонтаны и бенгальские огни превращают набережную Рейна в море пламени. Изюминка вечера – ночное музыкальное представление в такт салюта. Ожидает посетителей и захватывающая концертная программа. Кроме того, в дни фестиваля круглосуточно работают кафе, рестораны, магазины, сувенирные лавки. Не закрывают свои двери для посетителей и музеи.

Фестиваль «Кельнские огни». Место проведения на карте

к списку событий