Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Узбекский плов стал главным «блюдом» московской ярмарки путешествий

В Гостином Дворе города Москвы состоялась XII Международная ярмарка путешествий MITF-2012 - традиционное мероприятие перед началом летнего сезона и поры отпусков. В ней приняли участие свыше 500 туристических компаний из 35 стран.

Узбекский плов стал главным «блюдом» московской ярмарки путешествий

Выставки

27 мая - 30 декабря 2012

Были здесь? Оставьте отзыв!

В Гостином Дворе города Москвы состоялась XII Международная ярмарка путешествий MITF-2012 - традиционное мероприятие перед началом летнего сезона и поры отпусков. В ней приняли участие свыше 500 туристических компаний из 35 стран. В рамках выставки при поддержке посольства нашей страны в Москве совместно с агентством НК "Узбектуризм" были организованы национальный стенд и презентация туристического потенциала Узбекистана, в ходе которой была представлена информация о приоритетных направлениях развития туриндустрии республики, богатом духовном и культурном наследии нашего народа, уникальных исторических городах и памятниках архитектуры, бережно сохраняемых государством. Настоящей изюминкой мероприятия стал мастер-класс по приготовлению узбекского плова, продемонстрированный командой повара Саидкарима Аминова. На протяжении более двух часов шло захватывающее кулинарное шоу, трансляция которого также велась российским познавательным телеканалом "MIX-ТВ". Демонстрируя филигранное искусство, и тщательно разъясняя все тонкости приготовления плова, ошпаз всем действием возле казана вызывал восхищение у участников мастер-класса, которые неотрывно с карандашами в руках следили за каждым этапом процесса создания блюда, предвкушая его дегустацию. За доли минуты весь огромный зал Гостиного Двора был охвачен манящим ароматом настоящего узбекского плова, который витал в воздухе еще долго после окончания мероприятия, отмечает ИА "Жахон". Апогеем кулинарного шоу стала демонстрация готового блюда, отведать который с горячими лепешками "патир" и традиционным салатом "ачик-чучук" под мелодии национальной музыки было предложено всем, кто в этот день находился в зале. Генеральный директор Московской международной ярмарки путешествий Ольга Теплякова сообщила, что в этом году Узбекистан представил одну из самых интересных программ, в рамках которой прошло увлекательное кулинарное шоу по приготовлению плова. "Участие вашей страны в нашей выставке стало доброй традицией, и с каждым годом мы становимся свидетелями новых креативных и своеобразных проектов, зазывающих множество гостей и потенциальных туристов. Мы высоко ценим наше сотрудничество, так как повышенный интерес россиян к истории и культуре вашей республике служит гарантом нашей успешной деятельности по ее продвижению", - заключила она.

Узбекский плов стал главным «блюдом» московской ярмарки путешествий. Место проведения на карте

к списку событий