Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Праздник «Тамборрада»

Баски славятся буйными фиестами, но Тамборрада способна застать врасплох даже постоянного завсегдатая памплонских коррид.

Праздник «Тамборрада»

Праздники

19 января - 20 января Ежегодно

Holiday "Tamborrada"

Тамборрада  — ежегодный народный праздник, проводящийся 20 января в день памяти святого Себастьяна в городе Сан-Себастьян, Испания.

Праздник зародился в первой половине XVIII века после II Карлистской войны. Согласно одной из версий местных объяснений этого торжества после захвата Сан-Себастьяна в 1813 году наполеоновские войска проходили по городу и стучали в барабаны. По одной из версий, местные водовозы издевались над захватчиками, отвечая им стуком по своим бочкам, по другой версии — жители города пристраивались к марширующим наполеоновским солдатам и пародировали французских военных стуком в свои барабаны.

Другая городская легенда рассказывает о некоем хлебопёке, который во время засухи наполнял водовозную бочку из городского фонтана. Когда вода в фонтане стала заканчиваться он начал петь, то девушки, наполнявшие свои кувшины из близлежащих фонтанов, ответили ему стуком по своим сосудам. Вода к радости хлебопёка продолжала течь и возле поющего хлебопёка собралась толпа, сопровождавшая его пение стуком в барабаны.

В 1861 году местный композитор Раймундо Саррегви (Raimundo Sarriegui) написал к народному фестивалю несколько маршей «Марш Сан-Себастьяна», Erretreta, Tatiago, Diana и Iriyarena, которые используются во время тамборрады в Сан-Себастьяне и в настоящее время.

Праздник «Тамборрада». Место проведения на карте

к списку событий