Fete du marron

Франция известна своей страстью к гастрономии. Французы слывут самыми привередливыми гурманами, и, как показали, опросы, одной из самых важнейших статей своего семейного бюджета считают расходы на вкусную и здоровую пищу. Французы очень ценят каштаны и считают своим национальным блюдом, хотя родиной каштанов считается Испания. Во Франции выращивают их определенный сорт – кугурдоны.

21 октября Париж окутает запах каштанов. Жареные, глазированные, ликеры, торты, мармелады, каштаны, приготовленные на сливочном масле, супы из каштана, шоколадно-каштановый мусс с апельсинами, ризотто с креветками и каштанами – вот далеко не полный список блюд, которые можно отведать в практически любом ресторане Парижа. А за 2-3 евро можно купить на улице небольшой пакетик восхитительных жареных каштанов. А, если вдруг покажется, что на улицах Парижа холодно в этот осенний день, то всегда можно выпить сидра, который считается традиционным напитком этого праздника.