Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Антоновские яблоки

Туристский фестиваль "Антоновские яблоки" проводится в Ельце с 2010 года. Это масштабное и зрелищное мероприятие, которое стало визитной карточкой региона, а Елец - событийной и культурной жемчужиной Липецкой области.

Антоновские яблоки

Фестивали

24 сентября - 24 сентября Ежегодно

Были здесь? Оставьте отзыв!

Туристский фестиваль "Антоновские яблоки" проводится в Ельце с 2010 года. Это масштабное и зрелищное мероприятие, которое стало визитной карточкой региона, а Елец - событийной и культурной жемчужиной Липецкой области. Фестиваль проводится в историческом центре города Ельца, где сохранился архитектурный ансамбль, сформировавшийся в конце 18-го - начале 20-го века. Фестиваль связан с жизнью и творчеством великого русского писателя Ивана Алексеевича Бунина. В основе концепции праздника лежат произведения писателя.

Фестиваль развивается, выстраивая культурный диалог эпох: современности и культуры рубежа XIX-XX веков. На фестивале работают творческие площадки, выстроенные на основе реминисценций произведений И.А. Бунина: "Дворянский сад", "Фотоателье Румянцева", "Улица Орловская", "Яблочный базар". Большой интерес вызывают конкурсы фестиваля: "Живое слово", "Лучший костюм эпохи XIX-XX века", "Из бабушкиного сундучка", "Цветочный базар".

Фестиваль должен стать площадкой для презентации и популяризации основных литературных событий России. Ежегодно организаторы находят и воплощают новые идеи, которые делают фестиваль не похожим на предыдущий.

Антоновские яблоки. Место проведения на карте

к списку событий