Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Классика над Волгой

Международный музыкальный фестиваль "Классика над Волгой" - визитная карточка Самарской области. Ежегодно в середине лета на одной сцене собираются оркестры, музыканты, вокалисты из ведущих театров России и зарубежья.

Классика над Волгой

Музыка

19 июня - 23 июня Ежегодно

Были здесь? Оставьте отзыв!

Международный музыкальный фестиваль "Классика над Волгой" - визитная карточка Самарской области. Ежегодно в середине лета на одной сцене собираются оркестры, музыканты, вокалисты из ведущих театров России и зарубежья. Праздник музыки длится пять вечеров подряд, завершаясь пышным гала-концертом. Мероприятие уникально по формату - музыкальные встречи проходят прямо под открытым небом на фоне Жигулевских гор и речных просторов, вблизи соснового леса. В 2016 году Чайковский и Рахманинов прозвучат над Волгой в девятый раз, с 19 по 23 июня.

Впервые "Классика над Волгой" прозвучала в 2008 году. За эти годы гостями фестиваля стали музыканты из 20 стран мира, а счет зрителей перешел на десятки тысяч. Среди членов попечительского совета - Зураб Соткилава, Михаил Гантварг, Фабио Мастранджело и навсегда бессмертная Елена Образцова. В 2015 году фестиваль впервые получил поддержку Правительства Самарской области: членом Попечительского совета стал Министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.

В 2014 жюри Национальной премии Russian Event Awards наградило мероприятие званием "Лучшего проекта в области культуры" на рынке событийного туризма России, в 2015 году фестиваль взял Гран-при в аналогичной номинации. Также по итогам 2015 года фестиваль вошел в шорт-лист лучших проектов Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" в номинации "Лучший проект в области продвижения территорий".

Подробнее: www.volgaclassic.ru
 

Классика над Волгой. Место проведения на карте

к списку событий