Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Фестиваль Индонезии в саду «Эрмитаж»

с 4 по 6 августа, с 12:00 до 21:00, в саду «Эрмитаж» пройдет второй Фестиваль Индонезии, организованный по инициативе Посольства Республики Индонезия в Российской Федерации и Министерства по туризму Индонезии. В этом году фестиваль будет проходить три дня и его программа еще интереснее и насыщеннее прошлогоднего. Только на два дня Сад Эрмитаж превратится в экзотическую Индонезию, утопающую в ярких тропических растениях и аутентичных украшениях!

Фестиваль Индонезии в саду «Эрмитаж»

Гастрономические праздники, Народные обычаи, Праздники, Фестивали

04 августа - 05 августа Ежегодно

Были здесь? Оставьте отзыв!

С 4 по 6   августа, с 12:00 до 21:00, в саду «Эрмитаж»  пройдет  второй Фестиваль Индонезии, организованный по инициативе Посольства Республики Индонезия в Российской Федерации и Министерства по туризму Индонезии. В отличие от прошлого года, в этом году фестиваль будет проходить три дня и его программа будет более насыщенной мероприятиями.

Только на два дня Сад Эрмитаж превратится в экзотическую Индонезию, утопающую в ярких тропических растениях и аутентичных украшениях!

Здесь можно будет познакомиться с культурой и традициями страны, экзотической кухней Индонезии, побывать на настоящем традиционном кукольном представлении, принять участие в мастер-классах, приобрести сувениры, а также весь день смотреть выступления артистов и музыкантов, специально привезенных на фестиваль из Индонезии. А специальные зоны «Eat», «Pray», «Love» помогут открыть новые горизонты и познать себя, подобно героине фильма «Ешь, молись, люби», которая именно в Индонезии нашла гармонию и любовь.

На главной сцене гостей фестиваля ждет колоритная и яркая развлекательная программа, которая полностью сформирована артистами из самой Индонезии – традиционные представления, танцевальные и музыкальные номера специально привезенных национальных коллективов. Официальное открытие также пройдет на главной сцене, где Посол Республики Индонезия в Российской Федерации г-н Вахид Суприяди выступит с приветственной речью и лично объявит о начале фестиваля.

Одним из главных подарков для гостей станет знаменитый кукольный театр теней WAYANG KULIT - представление, актеры и декорации также приедут прямиком с острова Ява! Куклы здесь изготовляются из буйволовой кожи, раскрашиваются и прикрепляются к бамбуковым стержням и, подсвечиваемые лампой, дают необычайную игру теней на белом экране под сопровождение специальной музыки.

Рядом с театром теней в одной из летних беседок расположится самая романтичная зона фестиваля – свадебная, где все желающие влюбленные пары смогут принять участие в импровизированной свадебной церемонии по всем правилам индонезийской культуры. Выполнив обязательные ритуалы под руководством балийского священника и примерив на себя аутентичные образы островных жениха и невесты, гости получат памятный свадебный сертификат и возможность сфотографироваться на фоне колоритных декораций.

А уже вечером, по окончании работы свадебной зоны, здесь же всех гостей ждет еще один сюрприз – показ последних коллекций известного индонезийского дизайнера Ферри Сунарто. В течение двух дней он представит российским зрителям серию коллекций традиционных индонезийских женских нарядов – кебайя, объединенных общей темой «Бали и за его пределами». Уникальный шанс увидеть работы дизайнера, у которого заказывают наряды индонезийские и международные знаменитости, будет только у посетителей Фестиваля Индонезии. Для тех, кто захочет примерить на себя или приобрести один из шедевров Ферри Сунарто, целый день будет работать небольшой шоу-рум.

На food-маркете повара лучших ресторанов Москвы, а также настоящих индонезийских варунгов предложат желающим попробовать Индонезию на вкус самые популярные и интересные блюда. Здесь вас ждут традиционные на Бали рис или лапша, жареные с овощами и мясом, пироги «мартабак», жареные овощи в кляре «горенган», любимые всеми шашлычки «сатэ», суп «баксо» и многие другие вкусы страны тысячи островов. Ну и конечно же, гостям будут предложены кофе и чай, которые, например, на Бали, традиционно подают с сахаром и сгущённым молоком.

А те, кто захочет самостоятельно приготовить какой-нибудь шедевр, смогут попробовать свои силы на кулинарных мастер-классах от индонезийских поваров.

У каждого посетителя фестиваля будет возможность сделать настоящий индонезийский массаж, понять его отличия от других, узнать все о йоге и индонезийском боевом искусстве Пенчак Силат, посмотреть, как это делают профи, и принять участие в практических занятиях, получить консультацию доктора Аюрведы и составить свой план питания.

В специальной зоне гостей ждут настоящие астролог и нумеролог, гадание на картах Таро, рисование мандал и другие способы познать себя и мир вокруг.

Индонезийский маркет будет представлен многочисленными сувенирами и товарами, привезенными из Индонезии, с островов Бали, Ява и др.: батик, украшения, картины, изделия из дерева, хендикрафт по специальным ценам!

Недалеко от главной сцены будет работать фотозона, где можно будет сфотографироваться с узнаваемыми во всем мире и такими прекрасными индонезийскими танцовщицами в национальных костюмах.

Самых маленьких гостей фестиваля в зоне Kid's Camp ждут веселые игры, рисунки и поделки индонезийских животных, фотосессии с настоящими обезьянками и попугаями, детская йога и борьба Пенчак Силат и другие игры, которые не дадут никому скучать.

Кроме этого, в течение дня гости смогут посетить Travel Market и получить специальные предложения на туры в Индонезию, посетить тематическую фотовыставку, отдохнуть в лаунж-зоне и послушать захватывающие лекции о этой удивительной и многогранной стране.П

Подробная информация на сайте фестиваля http://indonesiafest.ru/

Фестиваль Индонезии в саду «Эрмитаж». Место проведения на карте

к списку событий