Всероссийский фестиваль #NIVAFESТ

Наступает время чисто мужских развлечений, вкусной еды, отвязного фана и запредельного драйва! С 8 по 9 июля 2017 года на Федоровских лугах (б/о «Лиман») грядет #NIVAFEST - фестиваль настоящих мужчин и прекрасных леди! #NIVAFEST объединит сразу несколько направлений: экстремальный марафон «TESTOSTERONE» и гонки по бездорожью «NIVATROPHY» и концерт живого звука.

Всероссийский фестиваль  #NIVAFESТ

Спортивные мерориятия, Фестивали

08 июля - 09 июля Ежегодно

Были здесь? Оставьте отзыв!

#NIVAFESТ

Наступает время чисто мужских развлечений, вкусной еды, отвязного фана и запредельного драйва! С 8 по 9 июля 2017 года на Федоровских лугах (б/о «Лиман») грядет #NIVAFEST - фестиваль настоящих мужчин и прекрасных леди! #NIVAFEST объединит сразу несколько направлений: экстремальный марафон «TESTOSTERONE» и гонки по бездорожью «NIVATROPHY» и концерт живого звука.

- В одно время и в одном месте мы решили собрать самые брутальные мужские развлечения, – рассказал руководитель фестиваля Александр Алешков, - Это проверка мужественности, порой на грани экстрима с запредельным уровнем адреналина и зачастую на максимуме возможностей. Не случайно слоган фестиваля «Испытай себя на прочность».

Главные герои грядущего фестиваля настоящих мужчин #NIVAFESТ - легендарный автомобиль LADA 4Х4, его владельцы и люди, причастные к созданию. С 1970 по 1977 выполняя утилитарную задачу по производству внедорожника для нужд села советские конструкторы и инженеры не думали о том, что создают настоящую легенду. Сошедший с конвейера первый советский джип быстро завоевал доверие жителей удаленных от автотрасс регионов и завоевал любовь экстремалов со всех континентов. Именно этому автомобилю принадлежат десятки мировых автомобильных рекордов по пребыванию на самых удаленных и непроходимых уголках земного шара. «Нива» трижды покоряла Северный полюс, 12 лет несла вахту в Антарктиде, поднималась на Тибетское плато и несколько раз забиралась на Эльбрус и Эверест.

Клубы любителей «Нивы» существуют и активно развиваются в разных уголках земного шара: в Германии, Австрии, Голландии, Франции, Италии, Японии и т.д. Традиция регулярных сборов и соревнований на бездорожье среди приверженцев самого проходимого в мире автомобиля была положена еще в 2002 году, в год 25-летия легенды. И после небольшого перерыва добрую традицию сборов «ниваводов» было решено возродить в год 40-летия «Нивы».

В этом году ожидается более 100 подготовленных экипажей «ниваводов» из России, Германии, Австрии и Голландии, которые примут участие в 13-километровой гонке по бездорожью NIVATROPHY. Соревнования в этой дисциплине будут проходить в следующих категориях: СТАНДАРТ (автомобили в стандартной комплектации), ТУРИЗМ (автомобили с минимальной подготовкой), СПОРТ (максимально подготовленные автомобили). Вместе с тем на площадке вблизи б/о «Лиман» будут проходить и соревнования на трассе пятиборья среди подготовленных автомобилей «Нива» среди спортсменов и любителей. Меряться мастерством управления автомобилем «ниваводы» будут на площадках: «Джип-спринт» (400 м по грязи), «Step by step», «Качели», «Горка», «Ювелирная езда», а также продемонстрируют мощность движка в «Перетягивании каната». И не сомнения: это будет самая адреналиновая и зрелищная площадка фестиваля!

Не стоит ждать легкого финиша и потенциальным участникам, и зрителям летнего экстремального забега «TESTOSTERONE». Он соберет более 500 участников-спортсменов и любителей. Желающим прокачать свой уровень тестостерона стоит готовиться к экстремальной трассе с более чем 20 препятствиями: грязь, туннели, покрышки, бревна, канаты, затяжные горки, прохождение мелководья и многое другое. Дистанцию в 4, 8 или 12 км (на выбор) можно будет пройти как в одиночку, так и в команде с 1 по 7 июля. Это реальный шанс почувствовать себя настоящим героем или собрать свою команду суперменов!

Зрители и активные болельщики также не останутся в стороне от ключевых направлений фестиваля. Для них будет работать выставка автомобилей LADA 4X4, организованы тест-драйвы и конкурсы с участием легенды из мира отечественного автопрома. Каждый гость праздника сможет принять участие в любительском матче в пляжный волейбол, катании с горок, научиться вязать морские узлы, демонстрировать особый «мужской взгляд на кухню» и менять цвет вместе с «Краски Холи».

В финале первого фестивального дня запланировано яркое барбер-шоу и концерт живой музыки. Для любителей интеллектуальных развлечений каждый вечер будет работать кинозал, где будет проходить показ фильмов о достижении легендарного авто и лектории с известными личностями из мира отечественного автопрома.

Место проведения: г. Тольятти, Федоровские луга (территория б/о «Лиман»)

Организаторы:

- проект ROQETA/SNOWKITERUSSIA.
- спортивное сообщество «Будь в тонусе»

Контакты:

+7 905 305 54 53 - Александр Алешков, руководитель фестиваля #NIVAFEST
+ 7 927 771 46 48 - Анжела Манылова, PR- директор
+7 919 818 80 29 - Павел «NIVATROPHY »
+7 937 100 01 45 - Вадим «Экстрим-марафон «TESTOSTERONE»

Сайт фестиваля: niva-fest.ru

Встречи в соцсетях:

https://vk.com/nivafest

https://www.facebook.com/snowkiterussia/

Всероссийский фестиваль #NIVAFESТ. Место проведения на карте

к списку событий