Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Шопинг-фестиваль в Дубае

В течение месяца покупателям будут предоставлены скидки на широкий ассортимент товаров, от ювелирных украшений и модной одежды до электроники и ковров.

Шопинг-фестиваль в Дубае

События в мире

09 февраля - 09 февраля 2009

Были здесь? Оставьте отзыв!

В настоящее время Дубай является одним из лучших в мире мест для шопинга, а лучшее время для его посещения – это шопинг-фестиваль. В течение месяца покупателям будут предоставлены скидки на широкий ассортимент товаров, от ювелирных украшений и модной одежды до электроники и ковров, а также на посещение рядя культурных мероприятий.

Ежегодно в Дубай приезжают более 2 миллионов гостей, чтобы потратить там порядка миллиарда американских долларов. Спонсором фестиваля является Дубайская сеть магазинов беспошлинной торговли Dubai Duty Free. А в перерывах между магазинами, прилавками, примерками и выписыванием чеков гостей развлекут уличные представления, театр, показы мод, ночные фейерверки и лазерные шоу, розыгрыши призов (среди которых автомобили «Роллс-Ройс» и золото), кинофестивали, выставки ремесел и детские мероприятия.

Неповторимая атмосфера царит на рынках по обе стороны Дубайского залива, где торг всегда уместен. Это закон. Самое знаменитое место это Золотой рынок в Сиккат аль-Хали. Здесь вдоль узких улочек тянутся витрины, сверкающие браслетами, ожерельями и серьгами из золота на 18, 21 и 22 карата, цену которых определяет вес.

Несмотря на то, что Вы вряд ли повезете из Дубая домой рыбу, посетите рыбный рынок в Дейре, где рыбаки выкладывают высокие горы своей блестящей добычи – на это стоит посмотреть.

Рынок специй, известный также как Старый рынок, на Аль-Сабха Роуд благоухает приятнее. На нем выставлены целые мешки экзотических специй всевозможных цветов.

Дубай – настоящая Мекка для торговцев коврами из Ирана, Афганистана и Пакистана. Они привозят и продают свой товар по ценам от нескольких сотен до тысяч дирхамов (денежная единица Объединенных Арабских эмиратов).

Другая традиционная продукция включает арабские кофейники, мечи и кинжалы, четки, мраморные кубки, серебряные украшения бедуинов, дари (хлопчатобумажная ткань с бахромой, употребляется для занавесок, обивки диванов и т. п.), а также мозаичную мебель из палисандра и ореха.

Тем временем, некоторые покупатели ходят по современным торговым центрам в поисках той же модной одежды и электроники от ведущих марок, что и у себя на родине, но по более низким ценам. Это такие места, как Бенийас Аль-Рига и Аль-Хийяфа Роуд. Электроникой забита Аль-Фахиди Стрит в Бур Дубай. А неподалеку на прилавках Космос Лейн можно приобрести любой текстиль от тонкого хлопка до экзотической парчи.

Возможно, менее экзотическим, но таким же привлекательным выглядит Международный аэропорт Дубая. Его магазины беспошлинной торговли – настоящий рай, открытый 24 часа в сутки. Не удивительно, что именно эта сеть – возможно, лучшая в мире – и проводит ежегодный шопинг-фестиваль.

Шопинг-фестиваль в Дубае. Место проведения на карте

к списку событий