Гастровояж по Норвегии. Сьемансбифф

Ингредиенты: Мякоть говядины 400 граммов. Лук репчатый 1 головка. Картофель 600 граммов. Шпик 100 граммов. Мясной бульон 500 мл. Свиной жир для жаренья. Перец черный молотый. Горчица столовая. Соль по вкусу.

Сьемансбифф - норвежское блюдо. Название его в переводе означает - мясо по-флотски. По сути это ничто иное, как норвежский вариант гуляша. Венгерское блюдо получило столь широкое распространение по миру, что теперь его варианты есть практически у любой национальной кухни. Правда, все вносят в свой гуляш особые специфические дополнения к классическому рецепту. В Норвегии, например, перед жаркой мясо обмазывают горчицей, а красный перец не кладут вообще.

 

Рецепт приготовления:

1.Мясо говядины нарезать порционно пластинами, слегка отбить, обмазать горчицей, обжарить на свином жире и уложить на дно горшочка.

Картофель нарезать кубиками, а лук кружочками. Обжарить их вместе на шпике и уложить на мясо, предварительно посолив и поперчив каждый слой.

Уложенные в горшочки продукты залить бульоном, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут.