Норвегия Гастрономический туризм,Культура, Традиции,Обзоры,Полезные советы,Рецепты народов мира,Статьи по странам
Ингредиенты: Мякоть говядины 400 граммов. Лук репчатый 1 головка. Картофель 600 граммов. Шпик 100 граммов. Мясной бульон 500 мл. Свиной жир для жаренья. Перец черный молотый. Горчица столовая. Соль по вкусу.
Сьемансбифф - норвежское блюдо. Название его в переводе означает - мясо по-флотски. По сути это ничто иное, как норвежский вариант гуляша. Венгерское блюдо получило столь широкое распространение по миру, что теперь его варианты есть практически у любой национальной кухни. Правда, все вносят в свой гуляш особые специфические дополнения к классическому рецепту. В Норвегии, например, перед жаркой мясо обмазывают горчицей, а красный перец не кладут вообще.
Рецепт приготовления:
1.Мясо говядины нарезать порционно пластинами, слегка отбить, обмазать горчицей, обжарить на свином жире и уложить на дно горшочка.
Картофель нарезать кубиками, а лук кружочками. Обжарить их вместе на шпике и уложить на мясо, предварительно посолив и поперчив каждый слой.
Уложенные в горшочки продукты залить бульоном, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Путешествие по историческим улицам Флоренции
Флоренция – один из самых красивых городов Италии, который изобилует историческими памятниками и архитектурными шедеврам…