Карагеоргиев шницель, «девичий сон» или Cordon bleu от Николы Радишича

На 4 порции нам потребуется:

4 больших шницеля из телятины, свинины, куриного белого мяса или мяса индейки (около 1 кг)

250 г каймака

8 тонких полосок твердого сыра (гауда, пармезан)

8 тонких полосок бекона

2 яйца, мука и панировочные сухари

соль, перец, масло растительное

Приготовление:

Взять шницель и хорошенько его отбить до состояния тонкого пласта. Каждый шницель посолить, поперчить, смазать каймаком. На одну сторону положить по 2 ломтика бекона и сыра.

Свернуть пласт мяса в рулет (как сарму). Получившийся рулет обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитых яйцах и в конце обвалять в панировочных сухарях.

Совет: Мясо можно также смазать горчицей и добавить маринованые огурчики.

Застелить дно противня бумагой для выпечки, выложить рулеты и смазать их растительным маслом. Печь в разогретой до 220 — 250 С духовке 15 -20 минут до появления румяной корочки.

Готовый шницель переложить на сервировочную тарелку, полить соусом тартар, украсить ломтиками лимона и подавать со свежими овощами и картофелем фри.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :

Никола Радишич

- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).