Канада, Россия, США Гастрономический туризм,Обзоры,Рецепты народов мира,Статьи по странам
Ингредиенты: 50 мл темного рома. 1 стакан молока. 2 яйца. 1 ст. ложка сахара. ½ ложки сахарной пудры. ½ ложки молотого мускатного ореха. 2-3 палочки корицы.
Эгг-ног — это сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Является традиционным рождественским напитком. Очень популярен в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, Европе
Рецепт приготовления:
1.Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте в однородную массу блендером, постепенно добавляя сахар. Соедините полученную смесь со стаканом молока, ромом и хорошенько взбейте.
2.Миксером взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте сахарную пудру.
3.Коктель разлейте по бокалам, а белки аккуратно выложите сверху. Посыпьте тёртым мускатным орехом и украсьте каждый стакан палочкой корицы
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Пасхальные сюрпризы: попробуйте сингапурское блюдо - муртабак из говядины
Сингапурская кухня - это коллаж различных культур, таких как китайская, малайская, индийская, евразийская и перанаканская…