Россия Гастрономический туризм,Маршруты,Обзоры,Полезные советы,Статьи по странам
Кальпе в испанской провинции Аликанте является оной пляжных столиц Средиземноморья. Но сегодня Кальпе имеет все шансы на звание жемчужины гастрономического туризма.
Несколько из ресторанов уже входят в мировые гиды и рейтинги, а другие готовятся стать «звездами». Наш сегодняшний материал посвящён ресторанам, на которые стоит обратить внимание, если вы попадете в этот регион.
1. Audrey’s
Шеф-повар Audrey’s Рафа Солер уже вписал свое имя в историю испанской гастрономии. Ресторан при отеле AR Diamante Beach Spa & Convention Centre имеет звезду Мишлен и отдает дань уважения местным продуктам и традициям – все основные ингредиенты повара тщательно выбирают на местном рынке и закупают у садоводов. Особой похвалы заслуживают рыбные блюда.
Адрес: Avenida Juan Carlos I, 48
Дегустационное меню: 59 евро
2. Beat
Очередную звезду Мишлен для ресторанов Кальпе прочат Beat под руководством валенсийского шеф-повара Хосе Мануэля Мигеля. Он уже привел к успеху парижские Goust и Il Vino.
Небольшой, на 20 столиков, ресторан Beat предлагает гурманам лучшее из средиземноморской и французской кулинарной традиции: морепродукты и мясные блюда подаются с ароматными соусами из местных трав и цитрусовых.
Адрес: Urbanización Marisol Park, 1
Стоимость меню: 42–59–85 евро
3. Komfort
Еще одно гастрономическое приключение того же шеф-повара можно поробовать не выходя из отеля The CookBook. Атмосфера «Комфорта» более расслабленная и неформальная, тем не менее меню продумано до мелочей: оригинальные закуски и десерты, а также блюда на гриле, которые стали визитной карточкой этого гастробара.
Адрес: Urbanización Marisol Park, 1
Средняя цена: 35 евро
4. Abiss
Один из «ветеранов» Кальпе - ресторан Abiss. С момента своего открытия в 2007 году он не перестает получать похвалу от ресторанных критиков. Нынешний шеф-повар Карлос Саваль умело сочетает лучшие ингредиенты из Аликанте, добавляя некоторым блюдам «баскский» оттенок. Сюда стоит заглянуть и тем, кто хочет попробовать изысканные тапас.
Адрес: Calle Benidorm, 1
Дегустационное меню: 47–52 евро
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Польский журек как пасхальное блюдо
Когда речь заходит о пасхальных блюдах, в Польше все глаза обращены на журек — кремовый и дымный ферментированный суп, приготовленный на основе ржаной закваски…